حساء القراص الشهي
*المكونات:
- 1 ملعقة كبيرة من زيت زيتون ، وكمية إضافية إضافية للرش
- 1 بصلة مفرومة
- 1 الكراث ، مغسول ومقطع لشرائح ناعمة
- 1 حبة كبيرة من البطاطا (ماريس بايبر أو ما شابه) ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
- 450 غرام من ماجي الخضروات
- 400g من القراص اللاذع المغسول والمقطع الأوراق
- حفنة من البقدونس و الثوم الأخضر البري
- زبدة 50 جم (مكعبات)
- 50ml كريم
*الطريقة:
- سخنوا الزيت في قدرٍ كبير على نارٍ متوسطة. أضيفوا البصل والكراث والبطاطا واطهوا لمدة 10 دقائق حتى تبدأ الخضروات بالليونة.
-يضاف ماجي الخضراوات ويطهى لمدة 10-15 دقيقة أخرى حتى تصبح البطاطس ناعمة.
- الآن، أضيغوا أوراق نبات القراص والبقدونس والثوم البري الأخضر وأتركوهم على نار خفيفة لمدة دقيقة واحدة ، ثم امزجوا الحساء.
- تبلوهم بحسب الذوق، ثم اقلبوا الزبدة والقشدة.
- قدموا الحساء مع رشة زيت إضافية، وبعثروا على الطبق أزهار نبات القراص. إنه حساء شهي مع الخبز المحمّص.