النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

حلزونات القرفة الشهية

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 132 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 35,761 المواضيع: 10,498
    التقييم: 29426
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    Rose حلزونات القرفة الشهية



    حلزونات القرفة المخبونة
    *المكونات:


    *للعجين:
    • 1 1/4 كوب وريع حليب
    • 1/3 ثلث كوب سكر
    • 1/3 ثلث كوب زبدة
    • 3/4 ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح
    • 1 بيضة
    • 3 1/2 ثلاثة أكواب ونصف من الطحين
    • 2 1/4 ملعقتان صغيرتان وربع خميرة جافة فورية

    *للحشوة:
    • 1/3 كوب زبدة مذابة
    • 1 كوب سكر بني
    • 1/2 - 1 نصف ملعقة او ملغثة كبيرة قرفة (حسب الرغبة)
    • 1/2 نصف كوب شراب القيقب الحقيقي

    *مطلوب أيضا:
    • بيضة واحدة للخفق مع 1 ملعقة كبيرة لمسحها بالفرشاة قبل الخبز
    • 1-2 ملعقة صغيرة أو اثنين من الزيت النباتي لإخراج العجين
    • زبدة لتشحيم المقلاة
    *للزينة:
    سكر بودرة وبيضة مختلطة معًا

    *الطريقة:
    - في وعاء الخلاط قيسوا 3 1/2 ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق والخميرة للجمع بينهما. ثم أذيبوا ربع كوب من الزبدة في قدرٍ على نار متوسطة. (لا تذيبوا الزبدة في الميكروايف حتى لا تقتلوا مفعول الخميرة)
    - عند الذوبان الكامل، ومع خروج الفقاعات. ارفعوهم عن الحرارة وحركوا فيهم في 1/3 ثلث كوب السكر والملح. ثم أضيفوا الحليب ببطء، مع التحريك باستمرار.
    الآن، يمكنكم إضافة بيضة وخلطها بالشوكة في الخليط.
    - صبّوا المكونات الرطبة في المكوّنات الجافة في وعاء الخلاط. وأديروه على سرعةٍ انخفاض حت تجتمع المكونات. ثم ارفعوا سرعة الخلاّط قليلاً واتركوا الخلاّط يعجن العجينة لمدة 3 دقائق تقريبًا.
    - يجب أن يكون العجين مرناً. يجب أن يُسحب على جوانب الوعاء بسهولة. مدوا هذه العجينة، وغطوا الوعاء ببعض الأغطية البلاستيكية وانقلوه إلى مكانٍ دافئ في مطبخك لترتفع العجينة لمدة ساعتين تقريبًا. يجب أن يتضاعف حجم العجين عد حوالي ساعتين.
    - بمجرد أن يرتفع العجين بالكامل، ادهنوا مقلاة مستطيلة كبيرة مع بعض الزبدة. صبّوا، شراب القيقب في المقلاة، مع إمالة المقلاة إذا لزم الأمر للتأكد من توزيع الشراب في القاع بالكامل. اقلبوا العجينة على سطحٍ مدهون بخفة بالزيت النباتي. واستخدموا الشوبك لمدّ العجينة بالتساوي حتى يتكوّن لديكم مستطيلاً بعرض 18 بوصة تقريبًا وعمق 12 بوصة.
    - افرشوا العجينة بالزبدة المذابة. يُمزج السكر البنيّ مع القرفة في وعاءٍ منفصل. يُوزّع السكر البني ومزيج القرفة بالتساوي على العجينة. نشمّر العجين من الجانب الطويل حتى نحصل على لفّة واحدة طويلة. قوموا بقصّ اللفة الطويلة إلى النصف، ثم إلى النصف مجدداً. ثم قسموا كل قسم من هذه الأقسام إلى 3 قطع حتى يكون لديكم 12 لفة من القرفة. - قوموا بترتيب القطع الـ 12 الموجودة في المقلاة التي قمتم بدهنها وتعشيشها في شراب القيقب في القاع. ثم غطوا المقلاة بمنشفة مطبخ نظيفة واتركوها جانباً حتى ترتفع. - اضبطوا حرارة الفرن على 180 درجة مئوية وبمجرد أن ترتفع اللفات لمدة 20 دقيقة. أخرجوا الصينية، امسحوا سطح العجين برفقٍ شديد بالبيض المخفوق، وضعوه في الفرن ليُخبَز لمدة 40 دقيقة تقريبًا.
    أخرجوا المقلاة من الفرن واترك الكعكة لترد في المقلاة لمدة 15 دقيقة تقريبًا قبل أن ترشوا عليها المزينات ثم قطعوها.

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,814 المواضيع: 1
    التقييم: 1278
    آخر نشاط: 3/April/2022
    احسنتم النشر

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عطر التوليب مشاهدة المشاركة
    احسنتم النشر

    اهلا ومرحبا
    نورتم الموضوع
    تحياتي لكم

  4. #4
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    كود:
    شكرا جزيلاً لك

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    كود:
    شكرا جزيلاً لك


    نورتم الموضوع بردكم العطر
    تحياتي لكم مع كل الود

  6. #6

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95697
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    حلويات لذيذة وتشبه حلويات السينابون
    شكراً راحل

  8. #8
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    حلويات لذيذة وتشبه حلويات السينابون
    شكراً راحل

    والله انتم ادرى - لان اني ما اعرف اطبخ اي شئ


    نورتم الموضوع بردكم العطر
    تحياتي لكم مع كل الود

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,274 المواضيع: 2
    التقييم: 3097
    شكرا الك

  10. #10
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شـَـّذْىّ آليآسـمـين مشاهدة المشاركة
    شكرا الك

    اهلا ومرحبا
    نورتم الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال