تشتهر الأكلات الهندية بكثر التوابل، والطعم الحار، وهي من الأكلات المشهورة في أغلب دول الخليج، ويتميز المطبخ الهندي بتنوع الأكلات، واختلافها نظراً لاختلاف الديانات في الهند فهناك بعض الأطعمة النباتية التي يتميز بها الكوجرات، وهناك أكلات خاصة بالبنجاب، وأكلات يشتهر بها المسلمين بالهند، وهناك الأكلات الشعبية التي تتميز بها الهند، والتي يتم أعدادها بالكاري، والتوابل الهندية المعروفة، ويتميز الأكل الهندي بكثرة الفلفل الحار، وألوانه المميزة، و هناك أنواع كثيرة للخبز الهندي، ولذلك سوف يقدم لكم موقع ستات من خلال هذا المقال أشهر الأكلات الهندية، وأنواعها المختلفة...تابعونا.
أكثر الأشياء التي تميز الأكلات الهندية
أكثر الأشياء التي تميز الأكلات الهندية
اليكِ استخدامات زيت جوز الهند التي لا تعرفينها
أكثر الأشياء التي تميز الأكلات الهندية هو طعمها الحار، والتوابل ذات الرائحة الجميلة التي تضفي على الطعام نكهات مميزة، ومن البهارات الأساسية في الطعام الهندي الفلفل الأحمر الحار، و القرفة و الزنجبيل، والكركم، والفلفل الأسمر، والحبهان.
من أشهر الأكلات الهندية المميزة
طبق ما سالا دوسا
تتكون أكلة ما سالا دوسا الهندية من مكونات مفيدة جدا لصحة الجسم فهي تحتوي على الكريب، والأرز، والعدس، والبطاطس المسلوقة، وتقدم تلك الأكلة مع الصلصة الحارة، وهي من أشهر الأكلات المميزة بجنوب الهند.
طبق فايا لليش
هو عبارة عن مجموعة متنوعة من الأسماك التي تشتهر بها الهند، ويتم تغطيتها بالتوابل، والخردل، والفلفل الأخضر الحار، ويتم طهوها على البخار، وهي من الأكلات تباع بأسعار زهيدة، وهي في متناول الفقير قبل الغني في الهند.
طبق تندوري الدجاج
تعتبر أكلة تندوري الدجاج من الأكلات الهندية المعروفة، وهي عبارة عن دجاج مشوي يوضع مع اللبن، والبهارات المتنوعة، وقد سميت تلك الأكلة بهذا الاسم لأنه يتم طهوها في فرن التندور الهندي.
طبق برياني (حيدر أباد)
تتميز مدينة حيدر أباد بالهند بأطباقها الغنية باللحوم، والدواجن نظرا لأن أغلب سكانها من المسلمين، وتشتهر حيدر أباد بتقديم طبق البرياني، وهو يعد من لحم الضأن أو لحم البقر أو الدجاج مع الأرز البسمتي، والتوابل الهندية المميزة.
أشهر الحلويات الهندية
- حلوى شاهي توكرا
- حلوى جولاب جامون
- حلوى را سجولا الهندية الهشة الطرية
- حلوى الكاجا
أشهر الأكلات الهندية الحارة
طبق تخي بشير
وهو عبارة عن مجموعة من التوابل الهندية الحارة، والفلفل الحار، و الحمص، والصلصلة، وربطة من نبات البقلة المقطع إلى قطع صغيرة ناعمة، وعصير الليمون مع الملح، والفلفل الأسمر، وتوضع تلك الأكلة النباتية على نار هادئة حتى تنضج، وتقدم ساخنة مع الخبز الهندي.
طبق سارسون كاساج
تعتبر تلك الأكلة من أكثر الأكلات الشعبية في الهند، و يتناولها الجميع، و طبق سارسون كاساج يعتمد بشكل أساسي في مكوناته على الخضروات، وأوراق الخردل، والتوابل، ويتم تقديمه مع الزبدة، والخبز المصنوع من دقيق الذرة.
أشهر الأكلات الهندية النباتية
طبق البارانثا
يعتبر طبق البارانثا المحشو من أشهر الأكلات النباتية الهندية، وهو معروف بالهند بأنه الكعكة المحشوة بالخضروات مثل البطاطس، والقرنبيط، والبصل، والبازلاء، والجزر، ويقدم هذا الطبق مع الزبدة أو اللبن الرائب، وهذه الأكلة من الأكلات التي يتميز بها سكان شمال الهند، وهي أيضا من الأكلات الهندية المفضلة لديهم. وبذلك نكون قد قدمنا لكم معلومات عن أشهر الأكلات الهندية، وللمزيد من المعلومات عن الأكلات في مختلف بلدان العالم يرجى زيارة موقعنا موقع ستات...يسعدنا مشاركتكم لنا بآرائكم، وتعليقاتكم.