انتشر بمعظم المطاعم والمطابخ العالمية والعربية، أشهر اكلات الصين التي تتميز بطعمها الرائع والغريب في نفس الوقت، أصبحت الأكلات الصينية الأكثر شهرة بمعظم المطاعم، كما أنها من الأطباق التي عليها إقبال كبير من جميع الفئات العمرية سواء الأطفال والشباب وكبار السن، حيث أن المطبخ الصيني يقوم باستخدام الكثير من النكهات والتوابل المختلفة واللذيذة
فهم يحرصون على استخدام الخضروات الطازجة والمتنوعة، كما أثبتت بعض الدراسات أن شعب الصين ينفقون الكثير من الدولارات على طعامهم و شرابهم فهم يهتمون بالطعام كثيراً، و من خلال موقع ستات سوف نعرض لكم بعض أشهر أكلات الصين التي ترغب العديد من السيدات أن تقوم بتقديمها داخل مطبخها.
تعرفى على أشهر أكلات الصين
- دجاج كونغ ناو
وهو واحد من الأطباق الصينية الشعبية والتقليدية المميزة بكثير من النكهات الشهية، فهو يحتوي على الدجاج المقلي الحار، التي يتم تحضيره مع الفول السوداني والخضروات الطازجة والفلفل الحار، هذا الطبق يتم تحضيره على البخار، ويكون من الأطباق الصحية ومفيدة للصحة.
- أطباق شاندونغ:
يشمل هذا الطبق نوعان رئيسين وهما "جينان"، و أطباق "شرق شاندونغ"، وما يميز هذه الأطباق مذاقها اللذيذ والشيق، حيث يستخدم بها العديد من النكهات مثل البصل والثوم، وتتميز أيضاً بوجود الأكلات البحرية والحساء، ومن أشهر أطباق الصين البحرية "الصدفات البحرية المحمرة"، و"سمك الشبوط المسكر".
أشهر أكلات الصين الشعبية ما هي
- الجمبري على طريقة المطبخ الصيني:
المقادير:
- 1 كيلو من الجمبري المقشر.
- 2 ثمرة من الكوسا المقطعة مربعات.
- 2 ثمرة من الجزر المقطع مكعبات.
- 1 بصلة مفرومة ناعم.
- ربع كوب من ماء الأناناس.
- فنجان صغير من الزيت.
- 1ملعقة صغيرة من الملح.
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 3 ملاعق صلصة صويا.
- 1 ملعقة زبدة.
طريقة تحضير طبق الجمبري:
- الجمبري من الأكلات المفضلة إلى الجميع ومن الرائع تحضيره بأكثر من طريقة، ولإعداد هذا الطبق في بداية الأمر يجب أن تقومين بتقشير الجمبري وتنظيفه وغسله جيداً، ضعي قدر على النار وتركيه به الجمبري حتى يتخلص من الماء الموجودة به، ولكن يجب أن تستمري بالتقليب حتى أن يشرب المياه مرة أخرى.
- ضعي مقلاه على النار ويجب أن تراعي أن لا تكون لاصقة، ويضاف إليها الزيت والزبدة وسخنيهم جيداً ومن ثم يتم وضع البصل حتى يصبح أصفر اللون.
- يضاف بعد ذلك الجمبري للبصل مع التقليب المستمر ويضاف لها صلصة الصويا.
- يتم بعد ذلك خفق الكاتشب بماء الأناناس وكوب من الماء المغلي، ثم يتم إضافتهم إلى الجمبري مع استمرار التقليب.
- وللحصول على أشهر أكلات الصين يتم إضافة باقي المكونات للمقلاة وتركها على النار لمدة ربع ساعة على الأقل، وبعد أن ينضج طبق الجمبري الصيني يتم تقديمه وهو ساخن وبالهناء والشفاء.
- طريقة عمل دجاج كانتون من المطبخ الصيني:
المقادير:
- 2 صدور دجاج مقطعة.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل أسود.
- 1 ملعقة من السكر.
- 1 ملعقة من البابريكا.
- ربع كوب من الدقيق.
- نصف كوب ماء مذاب به ملعقة كبيرة من النشا.
- 1 ثمرة من الجزر، والفلفل الرومي، بصلة.
- 2 ملعقة من الكاتشب.
- 2 ملعقة صغيرة من صوص الصويا.
طريقة التحضير:
- ضعي الدقيق والملح والفلفل والبابريكا ومكعبات الدجاج بوعاء وقلبيهم جيداً.
- ضعي مقلاه على النار وضيفي إليها الزيت وقلي مكعبات الدجاج المتبلة لتصبح ذهبية اللون.
- يتم تقطيع البصل شرائح و الجزر والفلفل الرومي شرائح رقيقة، وضعيهم بوعاء وضيفي لهم القليل من الزيت ويضاف عليهم الدجاج المقلي وتركيه على النار.
- بوعاء ضعي الكاتشب وصويا الصوص، والملح والخل والفلفل والسكر، وخلطيهم جيداً، ويضاف للدجاج على النار، ويضاف له النشا المذاب وقلبيهم لمدة ربع ساعة، وبعد ذلك يتم تقديمه وبالهناء والشفاء.