النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

تعرفوا على اشهى الاكلات الفلسطينية

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 743 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 35,761 المواضيع: 10,494
    التقييم: 29425
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 33 دقيقة

    Rose تعرفوا على اشهى الاكلات الفلسطينية



    أشهر الأكلات الفلسطينية

    يعتمد الأكل الفلسطيني على الكثير من التوابل واللحم والبهارات والأرز والألبان والبرغل ومن أشهر الأكلات الفلسطينية:
    المقلوبة الفلسطينية











    • دجاجة كبيرة مغسولة ومقطعة إلى ثماني أجزاء.
    • نصف كيلو من الأرز المغسول.
    • نصف كيلو من الباذنجان الأسمر الرومي.
    • نصف كيلو من البطاطس.
    • ربع كيلو من الكوسة مقطعه حلقات.
    • ملعقة كبيرة من الملح.
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
    • ملعقة صغيرة بهارات.
    • ورق غار، وحبهان، ومستكة، وورق لورآ، ولومي.

    طريقة تحضير المقلوبة الفلسطيني



    نحضر الدجاجة ونقوم بغسلها جيدا، ثم نقوم بنقع الدجاجة في طبق به ماء ودقيق وخل لمدة ربع ساعة، ثم نشطفها بالماء الجاري ونقطعها إلى ثماني قطع ونتركها جانبا.
    • نأتي بحلة الضغط ونضع فيها قطع الدجاج ونقوم بغمرها بالماء ووضع بصلة والتوابل حتى يتم التسوية.
    • بعد تسوية الدجاج ضعيها في الطنجرة ورصيها في القاع بشكل متساوي.
    • الآن قطعي البطاطس حلقات بعد أن تقشريها وتغسل وضعيها في الطنجرة فوق الدجاج.
    • نحضر الباذنجان الرومي ونقطعه إلى حلقات متساوية ونرش عليه القليل من الملح ثم نقوم بقلية في الزيت ونقوم برصه في الطنجرة الخاصة بالمقلوبة فوق البطاطس.
    • قومي بغسل الكوسة وتقطيعها إلى حلقات متساوية وضعيها فوق البطاطس
    • ضعي الآن الأرز على الخضروات وضعي كوبين من الشربة الخاصة بالفراخ على الأرز وضعي الملح والبهارات وانتظري حتى تمام التسوية.
    • الآن قدمي المقلوبة الفلسطينية في طبق التقديم بقلبها في الطبق وبالهنأ والشفا.

    طريقة عمل زربيان لحم البقر



    • كيلو من اللحم البقري.
    • ربع كوب من الزيت النباتي.
    • ملعقة كبيرة من الملح.
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
    • ملعقة صغيرة بهارات.
    • ورق غار، وحبهان، ومستكة، وورق لورآ، ولومي.
    • كيلو من البطاطس المقطعة حلقات.
    • مكعب مرقة دجاج.
    • نصف كيلو من الأرز البسمتي.
    • نصف ملعقة من الكمون.
    • نصف ملعقة من القرفة.

    طريقة عمل زربيان لحم البقر
    • في إناء على النار ضعي كمية من الماء تكفي لسلق اللحمة، ثم ضعي المرقة، والملح، والفلفل، والحبهان، البهارات.
    • اتركي اللحم لمدة ساعة على النار أو حتى تمام التسوية.
    • بعد تمام تسوية اللحم، ضعي في طاسة كمية من الزيت وضعي عليها بصلة وقلبي جيدا ثم ضعي اللحم المسلوق وقلبي وضعي الآن الملح والفلفل وباقي المكونات.
    • اسلقي الأرز في طنجرة اخري ثم ضعيه على الخليط السابق ثم ضعي كوب من الشربة وضعية على الأرز واتركيه حتى تمام التسوية وقدميه لأسرتك وألف هنا وشفا.

  2. #2
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً للنقل

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً للنقل


    ممنون منكم جدا
    تحياتي لكم مع كل الود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال