فطار دايت للشغل تعرفي عليها مع ستات، فمن أهم الوجبات اليومية على الإطلاق هي وجبة الفطور والتي لا يجب الاستغناء عنها أبداً لأهميتها البالغة في إعطاء الجسم الطاقة والقوة ومساعدته على إنجاز نشاطاته اليومية بشكل جيد وكذلك فإن هذه الوجبة من الوجبات التي لا تؤثر على أنظمة الدايت والحميات على العكس تماماً من الوجبات اليومية الأخرى.
ومن المفترض أن يتم تناول وجبة الفطور بشكل يومي في مواعيد محددة في حال اتباع الحمية واختيار الأطعمة المناسبة التي لا تزيد الوزن وتمد الجسم بالطاقة وتشعره بالشبع لفترة طويلة من اليوم خاصة في فترات العمل والتي تأخذ الكثير من الجهد الذهني والبدني لذا نقدم لك بعض وجبات الفطور الصحي التي يمكن حملها إلى العمل.كيك الجزر بالشوفان الصحية بدون فرن
فطار دايت للشغل
المكونات:
- نصف كوب من الشوفان الخشن
- ملعقة كبيرة من بذور الكتان المطحونة
- نصف كوب من الحليب خالي الدسم
- علبة من الزبادي اللايت
- ملعقة من العسل الأبيض
- كمية من الجزر المبشور
- القليل من عين الجمل
- القليل من القرفة ويمكن استبدالها بجوزة الطيب أو القرنفل حسب الرغبة
طريقة العمل:
- يتم تحضير برطمان كبير
- ثم يتم وضع مقدار الشوفان بداخله ومن ثم يوضع عليه بذور الكتان والحليب والزبادي ومقدار العسل، يتم إضافة الجزر المبشور إلى البرطمان ومعه مقدار عين الجمل.
- يتم غلق البرطمان جيداً، ثم يوضع في الثلاجة ليلة كاملة، بعد انتهاء الليلة يتم اخراج البرطمان من الثلاجة ويرج جيداً أو يقلب بملعقة قبل تناوله
وجبة الشوفان والبرقوق
المكونات:
فطار دايت للشغل
- نصف كوب من الشوفان الخشن
- ملعقة كبيرة من بذور الكتان المطحونة
- نصف كوب من الحليب خالي الدسم
- علبة من الزبادي اللايت
- قطع من التوت أو البرقوق حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة مربى التوت اللايت
- بشر ليمونة
طريقة العمل:
- يتم تحضير برطمان يمكن حمله إلى العمل ويوضع بداخله الشوفان ومعه بذور الكتان.
- بعد ذلك يتم إضافة الحليب والزبادي إليه وفوقهم مقدار مربى التوت، يضاف البرقوق المقطع وبشر الليمون إلى المحتويات.
- ييتم غلق البرطمان بإحكام ومن ثم يتم وضعه في الثلاجة ويحفظ بها لليلة كاملة.
- عند تناول الوجبة يتم رج البرطمان جيداً أو التقليب بملعقة، كما أنه من الممكن أن يقسم إلى وجبتين.
برطمان الشوفان والشكولاتة
المكونات:
فطار دايت للشغل
- نصف كوب من الشوفان الخشن
- ملعقة من بذور الكتان المطحونة
- نصف كوب من الحليب خالي الدسم
- علبة من الزبادي خالي الدسم
- ملعقة من العسل الأبيض
- كاكاو غامق
- بعض من حبات الفراولة
- قليل من بشر الشكولاتة الغامقة
طريقة العمل:
- يتم تحضير برطمان يمكن حمله إلى العمل أو يمكن استبداله بعلبة الغداء، يوضع بداخله مقدار الشوفان وبذور الكتان المطحونة ومن ثم يتم إضافة الحليب والزبادي عليهم وتحلى بالعسل الأبيض.
- يضاف الكاكاو والفراولة إلى محتويات البرطمان ثم ترش عليهم الشكولاتة المبشورة.
- يتم غلق البرطمان جيداً وحفظه في الثلاجة لليلة كاملة، وعند الاستخدام يتم رجه جيداً أو تقليبه.
وجبة الموز وزبدة الفول السوداني
المكونات:
- موز مقطع حلقات
- ملعقة كبيرة من زبدة الفول السوداني
- ملعقة من العسل الابيض
- ملعقة من بذور الكتان المطحونة
- نصف كوب من الحليب خالي الدسم
- نصف كوب من الشوفان الخشن
- علبة من الزبادي خالي الدسم
طريقة العمل:
- يتم تحضير برطمان كبير ثم يتم وضع فيه طبقة من الشوفان وبذور الكتان
- ثم توضع فوقهم الحليب والزبادي وتحلى بالعسل الأبيض، تضاف طبقة من زبدة الفول السوداني وعليها الموز.
- يغلق البرطمان بإحكام ويتم وضعه في الثلاجة من المساء إلى الصباح وعند تناول الوجبة يتم مزج محتوياتها جيداً معاً حتى تتجانس.