طريقة عمل شوربة اللحم بالسبانخ
طريقة عمل شوربة اللحم بالسبانخ؛ يعد طبق شوربة الللحم بالسبانخ من الاطباق التي توجد في معظم المطابخ والتي لها مكانة مميزة لماتميز به فطبق شوربة اللحم بالسبانخ يحتوي علي البروتينات والدهون ومضادات الاكسدة والاملاح المعدنية ؛ ويحتوي 100جرام من طبق شوربة اللحم بالسبانخ علي 171.9 سعر حراري وفي هذا المقال سنتعرف علي طريقة عمل شوربة اللحم بالسبانخ بطريقة لذيذة واليكي التفاصيل
طريقة عمل شوربة اللحم بالسبانخ
المقادير
- 600جرام من السبانخ الطازجة
- ملعقة صغيرة من ملح الطعام
- حبة صغيرة من البصل
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- ثلاثة ارباع كوب من الحمص المسلوق
- ثلث كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
- 450جرام من اللحم البقري او اللحم الضاني
- فصان من الحبهان
- اربعة فصوص من فصوص الثوم المفروم
طريقة التحضير :
- قومي بتنظيف السبانخ اولا ثم قومي بغسل السبانخ تحت الماء الجاري جيدا
- قومي بتصفية السبانخ من الماء الموجود بها ثم قومي بتقطيع السبانخ الي قطع صغيرة جدا
- قوومي بتقطيع اللحم الي مكعبات متوسطة الحجم ثم قومي بغسل مكعبات اللحم تحت الماء الجاري
- قومي بوضع قطع اللحم بعد ذلك في وعاء عميق به كمية من البصل والحبهان علي النارمع تغطية الوعاء حتي تنضج اللحم
- بعد اكتمال نضج قطع اللحم جيدا قومي باخراج قطع اللحم من المرقة ثم قومي باضافة عصير الطماطم الي المرقة
- قومي بتقليب المرقة وعصير الطماطم علي النار حتي تتجانس ثم قومي بتتبيل الخليط من خلال اضافة الملح والفلفل الاسود
- ضيفي الي خليط المرقة السبانخ المفرومة ثم قومي بتقليب الخليط حتي يتجانس ثم قومي باضافة قطع اللحم مرة اخري الي خليط السبانخ والمرقة
- قومي بتقليب المكونات ثم قومي بتغطية الوعاء واتركي الخليط حتي يغلي علي النار معا
- قومي بفرم كلا من الكزبرة والثوم حتي تحصلي علي قوام ناعم جدا ثم قومي باضافة الثوم والكزبرة الي شوربة اللحم بالسبانخ
- قومي بتقليب شوربة اللحم بالسبانخ ثم قومي بترك الشوربة علي النار لمدة في حدود 5دقائق
- ضيفي الي شوربة اللحم بالسبانخ الحمص المسلوق ثم قومي بتقليب الخليط علي النار واتركي الشوربة علي النار لمدة 5دقائق
- عندما تغلي شوربة اللحم بالسبانخ قومي برفع الوعاء من علي النار ثم قومي بتركها جانبا لفترة
- قومي بتجهيز اطباق التقديم مناسبة الحجم ثم قومي بتوزيع شوربة اللحم بالسبانخ في اطباق التقديم ثم قومي بتقديم شوربة اللحم بالسبانخ ساخنة وبجانبها الارز الابيض المفلفل وبالهنا والشفا
طريقة عمل شوربة السبانخ الكريمي
المقادير:
- 750 جرام من السبانخ المفرومة
- ملعقة من الثوم البودرة
- كوب ونصف من الكريمة للطبخ
- ملعقة كبيرة من البصل البودرة
- نصف ملعقة من الفلفل الاسود الناعم
- كوبان ونصف من الحليب السائل
- ملعقة صغيرة من ملح الطعام
- اربع ملاعق كبيرة من الزبدة
- كوب ونصف من الماء
- اربعة مكعبات من مرقة الدجاج
- خمس ملاعق من الدقيق الابيض
طريقة التحضير:
- ضعي اناء عميق به كمية من الماء علي درجة حرارة متوسطة ثم قومي باضافة مكعبات المرقة واتركيها علي النار حتي تغلي
- قومي باضافة السبانخ المفرومة الي المرقة مع التقليب للمكونات واتركيها علي درجة حرارة هادئة حتي تنضج
- خلال تلك الفترة ضعي مقلاة واسعة بها الزبدة علي النار واتركي الزبدة حتي تذوب الزبدة
- ضيفي الي الزبدة الدقيق ثم قومي بتقليب الدقيق حتي يتحول لون الدقيق الي اللون الذهبي ثم قومي باضافة كمية الحليب الموجودة بالتدريج الي الدقيق
- قومي بتقليب المكونات حتي تحصلي علي قوام متجانس ثم قومي باضافة الكريمة الي المكونات مع التقليب مرة اخري
- قومي بتتبيل الخليط بالملح والفلفل الاسود والثوم البودرة والبصل البودرة وقلبي الخليط مرة اخري واتركيه حتي يبدء في الغلينان
- ضيفي الي الخليط السبانخ ثم قومي بتقليب المكونات حتي تحصلي علي قوام متجانس للشوربة
- اتركي شوربة السبانخ الكريمي حتي تغلي علي النار ثم قزمي برفع الوعاء من علي النار ثم قومي بتجهيز بولات التقديم
- قومي بتوزيع شوربة السبانخ الكريمي علي بولات التقديم ثم قومي بتقديم شوربة السبانخ الكريمي ساخنة وبالهنا والشفا
- في نهاية هذ المقال نتمني ان نكون قد اوضحنا لكم طريقة عمل شوربة اللحم بالسبانخ ونتمني ان ينال اعجابكم ونشكركم علي حسن متابعتنا