ميني بيتزا
المقادير :
لعمل العجينة:
1 1/2 كوب طحين
1 ملعقة صغيره خميرة فورية
1 ملعقة صغيره سكر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيره ملح
ماء دافئة حسب العجينة
للحشوة:
100 غرام جبن موزاريلا
2 فلفل رومي أخضر، مقطع شرائح
75 غرام زيتون أخضر أو أسود، شرائح
صلصة البيتزا:
1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 علبة معجون الطماطم، صغيرة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره فلفل أحمر
طريقة التحضير:
في وعاء، يخلط الطحين، الخميرة، السكر، الملح والزيت جيداً ثم يضاف الماء الدافئ إلى الخليط ويعجنوا جيداً للحصول على عجينة لينة، يغلف الوعاء وتترك العجينة لتتخمر لمدة ساعة.
لعمل الصلصة، في مقلاة، يسخن الزيت ثم يوضع الثوم والبصل، يقلوا ليذبلوا ثم يضاف معجون الطماطم، البهارات ويقلب الخليط لمدة 3 دقاق ثم يضاف ملعقة-صغيرة من الماء.
تفرد العجينة ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوش عليها الدقيق.
واذا كانت بيتزا ميني تفرد العجينة وتقطع باداة دوائر
توضع عليها الصلصة، جبنة الموزاريلا، الفلفل والزيتون ثم تدخل إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
تخرج الصينية من الفرن وتقدم ساخنة.