كيك البرتقال
-كيك البرتقال من الكيكات المفضله لدينا و تقدم بجانب الحليب أو الشاي .
- لنجاح الكيك : لازم نسخن الفرن قبلها ١٢ دقيقه.
- بيختلف كل فرن عن الاخر في السوي.
-سمك الصينيه بيفرق أيضا في السوي و نوعها أيضا.
-البيض والزبادي بدرجه حراره الغرفه .
-الزبده مذابه وليست ساخنه .
-عند وضع الدقيق لا نزيد الخلط مجرد تختلط المكونات فقط .
المقادير:
٣/٤ كوب زبده مذابه
٤ بيضه
١ و ١/٢ كوب سكر
١ ملعقة كبيره بشر برتقال
١ كوب عصير برتقال
١/٢ كوب زبادي
٣ كوب دقيق
١ ملعقة كبيرة بيكج بودر
١/٢ ملعقة صغيره فانيلا
الطريقة :
في بوله نضع السكر والبيض و الفانيلا و نخفق الي ان يصبح القوام كريمي .
نضيف قشر البرتقال و الزبده وعصير البرتقال و الزبادي و نخفق ٢ دقيقه
نضيف الدقيق و البيكنج بودر و ننخلهم و نخفق و لا نزيد في الخفق
نضع الخليط في قالب الانجليش وبه ورق خبز و نطرقه ٤ طرقات وادخلها الفرن ساخن مسبقا علي درجه ١٧٠ مئوية ٥٠ دقيقه