كيكة باردة بالشوكولا
المكونات:
1 علبة بسكويت عادي
1 علبة من بسكويت الكاكاو
2 كوب حليب (لنقع البسكويت)
لكريمة الشوكولاتة
2 كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر بودرة
6 ملاعق طعام كاكاو بودرة
6 ملاعق طعام زبدة
5 ملاعق طعام (حليب مكثف غير محلى)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
لصلصة الشوكولاتة
10 ملاعق طعام كاكاو بودرة
3 ملاعق طعام حليب بودرة
50 غرام زبدة
4 ملاعق طعام سكر ناعم
نصف كوب ماء
التحضير
في وعاء متوسط ننخل السكر البودرة والكاكاو ونتركه جانبا.
في وعاء آخر نخفق الزبدة حتى تصبح كريمية وطرية ثم نضيف السكر البودرة و الكاكاو المنخول تدريجياً مع الحليب للزبدة مع الخفق حتى نحصل على الكثافة المرغوبة.
ثم نضيف الفانيليا ونخلط.
نحضر الصلصة نخلط كل المكونات و نضعها على نار خفيفة مع التحريك حتى يتخثر
نغمس كل قطعة بسكويت في الحليب ونضع كريمة الشوكولا ونضع البسكويت المتبقي بالترتيب تُسكب صلصة الشوكولاتة فوق البسكويت.
نزين الكيكة بمبروش جوز الهند والفستق (حسب الرغبة)
ثم ندخل الكيكة الثلاجة لمدة ساعتين.