مهلبيــــــة كريميـــــــة
المقادير :
- ٤ كوب حليب
- ٤ ملعقة كبيرة نشا
- كوب سكر
- علبة قشطة
- ملعقة صغيرة فانيليا أو ماء ورد
- مكسرات مجروشة ( حسب الرغبة )
الطريقة :
▪في إناء نضع الحليب والسكر والنشا ، ونقلبهم جيدًا حتى تمام الذوبان .
▪نضع الإناء على درجة حرارة متوسطة ونقلب بين الحين والآخر حتى لا تتكتل النشا .
▪نستمر فى التقليب حتى يُصبح الخليط كثيفًا وذو قوام سميك بعض الشىء .
▪نُضيف علبة القشطة مع إستمرار التقليب جيداً .
▪بعد أن تظهر فقاعات على الوجه مع الغليان ، نُطفئ النار ثم نُضيف الفانيليا أو ماء الورد حسب الرغبة .
▪تُصب فى كاسات التقديم ونتركها حتى تبرد ، ثُم تُدخل الثلاجة .
▪عند التقديم تُرش بالفستق المجروش أو أي نوع مكسرات حسب الرغبة .
ملحوظة : يُمكن زيادة أو تقليل السكر حسب الرغبة .