تارتولات بكريمة الليمون والفواكه المشكلة
المقادير:
العجين:
125غ زبدة.
بيضة.
صفار بيضة.
2 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
مبشور الليمون.
فرينة(طحين).
كريمة الليمون:
نصف كأس عصير الليمون.
نصف كأس ماء.
مبشور الليمون.
عطر الليمون.
2 ملاعق كبيرة نشاء.
ملعقة كبيرة زبدة.
نصف كأس سكر.
صفار بيضة.
التزيين:
فواكه مشكلة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
العجينة:
في وعاء نخفق الزبدة والبيض والسكر جيدا،نضيف مبشور وعطر الليمون،ثم الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية،نضعها في الثلاجة مدة ساعة،بعدها نسويها في القالب،نعمل ثقوب،وندخلها للفرن.
كريمة الليمون:
في كاسرول نضع كل المقادير ماعدا الزبدة،نحركهم جيدا بارد في بارد،بعدها نضعها على نار متوسطة مع التحريك المستمر،حتى تعقد،ننزعها على النار ونضيف ملعقة الزبدة،نتركها تبرد.ونملا التارت ونزين بالفواكه وتقدم باردة.
بالصحة والعافية