حلاوة الحليب
المقادير:
نصف كوب طحين
نصف كوب حليب جاف
نصف كوب نشا او ممكن استعمال طحين ذرة
نصف كوب زيت
الشيره :
كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب ماء
نغليهم سوية ونحركهم الى درجة الغليان ثم نتركهم لتبرد بعد الغليان
طريقة العمل:
نخلط المواد جميعا الزيت النشا السكر الحليب في قدر او طنجره عميقه ونضعها على النار المتوسطه مع التحريك المستمره وتقريبا مدة التحريك او التقليب تكون 5 دقائق الى ان تكسب اللون الاشقر او اللون الذهبي او لون الكاكاو
وبهذا الوقت نكون قد جهزنا الشيره وتكون بارده او تقريبا دافيه ونبدأ بسكب الشيره على الخليط ومباشرة بعد سكب الشيره نحرك الحلاوه ونستمر في التحريك الى ان تبدأ بالغليان ثم نطفأ النار و نصبها بصحن التقديم
وانتبهي لازم تكون الحلاوه فيها شوية سيوله مو جامده لانه اذا جمدت معناها ماضبطتي الطريقه
ممكن تجميل الطبق باضافة الفستق الحلبي او مبروش جوز الهند والف عافيه