النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

برياني الكفتة:

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 516 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ★l̃̾σ̃̾я̃̾d̃̾★
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الدولة: Iraq - Wasit - AL Kut
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,719 المواضيع: 1,713
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 11280
    مزاجي: كـ{مَــوؤـج الــبَحَـر}
    المهنة: Biological
    أكلتي المفضلة: Pizza
    موبايلي: I phone
    آخر نشاط: 26/April/2021
    مقالات المدونة: 28

    برياني الكفتة:







    المقادير:


    2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات
    4 كوب أرز بسمتي
    500 جرام كفتة
    ¼ كوب زيت ذرة
    1 كوب بازيلاء
    3 حبة متوسطة طماطم مفرومة
    1 قرن فلفل حار مفروم
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهار برياني
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1/4 كوب روب(لبن زبادي)
    6 حبة بيض مسلوق
    1/4 كوب ماء ورد
    للتزيين:
    1/4 كوب كاجو
    1/4 كوب لوز مقشر
    للقلي زيت ذرة

    طريقة التحضير:

    1. في مقلاة عميقة الحجم سخّني حوالي 1 كوب من زيت الذرة على نار متوسطة، إقلي مكعبات البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.
    2. في نفس المقلاة إقلي الكاجو واللوز إلى أن تصبح ذهبية اللون، اتركيها جانبا.
    3. في قدر عميق ضعي مقدار 2 لتر من الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الملح، سخّني على نار قوية ليغلي. أضيفي الأرز ودعيه يغلي لعدة دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ولكن لا ينضج تماما. صفّي الأرز، دعيه جانبا.
    4. خذي مقدار بحجم حبة الجوز من الكفتة وشكليها إلى كرة متماسكة. ضعيها في طبق جانبي. أكملي تشكيل بقية الكفتة إلى كرات متساوية.
    5. ضعي قليل من الدقيق في طبق مسطح ودحرجي فيه كرات الكفتة لتتغطى بطبقة رقيقة منه.
    6. في قدر سميك القاعدة سخّني 2 ملعقة كبيرة الزيت على نار متوسطة، أضيفي الكفتة وقلّبي إلى أن تصبح ذهبية اللون.
    7. أضيفي البازيلا ، قلّبي بخفة إلى أن تلين، أضيفي الطماطم، الفلفل، الزنجبيل، الملح، البهار، الفلفل والروب، دعي القدر على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لتتسبك الصلصة.
    8. أضيفي البطاطس، البيض ثم الأرز، وزعي ماء الورد، غطي القدر بإحكام ودعيه على نار هادئة إلى أن يتسكر .
    9. أسكبي البرياني في طبق تقديم واسع، زيني بالمكسرات وقدميه مباشرة.



  2. #2
    صديق مشارك
    الستروميري
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الدولة: العراق / بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 92 المواضيع: 10
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 22
    مزاجي: ملل
    المهنة: بكالوريوس علوم زراعة
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Nokia N73
    آخر نشاط: 9/May/2013
    يعطيك العافية

    تحاياي

  3. #3
    من أهل الدار
    ★l̃̾σ̃̾я̃̾d̃̾★
    شكرا لكم
    ودي

  4. #4
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: كربلاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31 المواضيع: 1
    التقييم: 2
    مزاجي: كلش زين
    المهنة: اداري / قناة كربلاء الفضائية
    أكلتي المفضلة: هلموجود
    موبايلي: nx1
    آخر نشاط: 20/March/2013
    1000 عافية
    اخر مواضيعيcinema 4D / تمت الاجابة

  5. #5
    من أهل الدار
    ★l̃̾σ̃̾я̃̾d̃̾★
    صحتين وهنا على قلبك
    صديقي
    منور الموضوع
    ودي واحترامي

  6. #6
    من أهل الدار
    مقصر بحقك ربي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: عراق المقدسات
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,037 المواضيع: 120
    صوتيات: 14 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1444
    مزاجي: الحمدلله ..
    أكلتي المفضلة: حسب ألحالة المزاجية
    مقالات المدونة: 3

  7. #7
    من أهل الدار
    ★l̃̾σ̃̾я̃̾d̃̾★
    شكرا على لطف تواجدج
    والف عافية
    ودي وعبير وردي

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 964 المواضيع: 51
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 108
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    آخر نشاط: 13/September/2016
    مقالات المدونة: 2
    اممممم يعطيك العافيه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال