المقادير
كوب ماء. 2 مكعب مرقة دجاج. 0.25 كوب زيت. 0.5 كوب الكاجو. 2 جزرة جزر شرائح طويلة. 0.25 كوب صلصة الصويا. 2 رأس فليفلة خضراء مقطعان إلى شرائح طويلة. ملعقة الزنجبيل المبشور. كيلو
غرام دجاج خالي من الجلد. 0.5 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا. 3 فصوص ثوم مفروم. ثمرة بصل مفرومة. ملعقة واحدة دقيق الذرة.
الطريقة
تٌنقع قطع الدجاج في صلصة الصويا وبيكربونات الصودا وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة. يٌحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه الكاجو ثم يرفع ويوضع جانباً. يٌقلى الخضار “أي البصل والثوم والجزر والزنجبيل والفليفلة الخضراء والحمراء” في الزيت نفسه ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً. يُضاف القليل من الزيت إلى المقلاة وبعد أن يسخن الزيت جيداً، تقلى قطع الدجاج المخللة حتى تنضج، ثم تضاف الخضار ويتابع القلي. يذوّب مكعبا الدجاج في كوب من الماء ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك الخليط جيداً. يسكب هذا الخليط فوق الدجاج والخضار في المقلاة الكبيرة ويتابع الطهو على النار حتى يسخن الخليط وتتغلف قطع الدجاج والخضار بالصلصة. يضاف الكاجو إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق