تحلية بخبز التوست
ولا أروع عيش السرايا مذاق لا يقاوم
مقادير عيش السرايا
كأسان سكر
كأسان ماء
قطعة حامض
خبز الطوست
لتر حليب
٦ملاعق نشا
علبة من القشدة
٣ملاعق سكر سنيدة
فستق للتزيين
الطريقة
نحمر خبز الطوست في الفرن من الجهتين
في كاسرول نضع سكر سنيدة مع نص كاس ماء حتى يدوب السكر ونضيف قطعة الحامض ونضيف الماء المتبقى
حتى يغلي
نصفف قطع الخبز في قالب او لاطة ونسقيها بالسيرو
في كاسرول نصب الحليب والنشا والسكر ونخلط ونضعه فوق النار ونحرك جيدا حتى يصير متل الكريما ونصب عليه القشدة ونخلط ونصبه فوق خبز الطوست ونتركه يبرد 3 ساعات في التلاجة ونزينه بالفستق والورد البلدي ويقدم تحلية بعد الأكل
وبالصحة والراحة