صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

دعونا نتعرف على حاسة التذوق

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 451 الردود: 14
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,156 المواضيع: 74,458
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95404
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    دعونا نتعرف على حاسة التذوق


    قد لا يكون مذاق الليمون أفضل مذاق ، لكن يمكنه إخبارنا كثيرًا عن سبب ذوقنا وصحته.

    عند تسمية الحواس الخمس ، قد يكون من السهل نسيان التذوق. بعد كل شيء ، يحدث البصر والصوت واللمس والشم طوال الوقت تقريبًا. المذاق ينتظر حتى نضع شيئًا في أفواهنا. لكن الذوق مهم للغاية. يساعدنا في تحديد ما إذا كان شيء ما جيدًا للأكل أم لا . والطعم حلو أم مالح.
    ربما هذا كل شيء على ما يرام. مر أم تعكر حقا؟ قد يكون من المفيد تجنب ذلك.
    على الرغم من أن التذوق هو إحساس نستخدمه في كل مرة نأكل فيها ، إلا أن العلماء ما زالوا يحاولون معرفة كيف يعمل بالضبط.
    التذوق هو واحد من الحواس التقليدية الخمس، وينتمي إلى الجهاز الهضمي. التذوق هو الإحساس الناتج أو المُثار عندما تتفاعل مادة في الفم كيميائيًا مع خلايا مستقبلات التذوق الموجودة على براعم التذوق في تجويف الفم ومعظمها موجود على اللسان.
    المواد الكيميائية من الطعام تصيب نوى صغيرة على لساننا تسمى الحليمات التي تحمل براعم التذوق. هناك ، تتلائم المواد الكيميائية كمفتاح في المستقبلات - الجزيئات التي تشبه الأقفال. عندما ترتبط المستقبلات بمادة كيميائية طعم ، فإنها تنشط الخلية التي ترتبط بها ، وترسل إشارة إلى الدماغ .
    لكن العلماء ما زالوا يكتشفون أشياء جديدة حول كيفية عمل الذوق. على سبيل المثال ، نتذوق الماء باستشعار الحامض. قد تكون الدهون طعمًا ، كل ذلك بمفردها. وبينما يعتبر التذوق إحساسًا ، إلا أنه جزء واحد فقط مما يعطي شيئًا ما نكهته .

    خريطة الذوق في الدماغ هي عبارة عن نثر لجزر النكهة الصغيرة
    وقد تُظهر عشوائية التذوق في الدماغ مدى أهميتها


    عصير الليمون الحلو والحامض

    لساننا هو اللعق ، لكن دماغنا هو الذي يخبرنا بما نتذوقه. أظهرت دراسة جديدة أن الخلايا التي تعالج الحلو والحامض منتشرة في جميع أنحاء منطقة التذوق.
    خذ رشفة من عصير الليمون وستتذوق نكهة رائعة. حلاوة السكر وحامض الليمون تنفجر على لسانك. لكن اللسان لا يتذوق من تلقاء نفسه. يحتاج الدماغ لأخذ الإشارات الكيميائية من الطعام وتحويلها إلى ما نشعر به على أنه حلو ومر.
    لم يفهم العلماء تمامًا كيف تم تحديد الذوق في الدماغ الى الآن.
    بعض الحواس منظمة بدرجة عالية في الدماغ.
    ويلعب الدماغ دورًا كبيرًا في التذوق.

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,274 المواضيع: 2
    التقييم: 3097
    شكرا ست

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,904 المواضيع: 10,514
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 86967
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    معلومات حلوة بهالموضوع ..عاشت ايدج عمري

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتاة الهدئ مشاهدة المشاركة
    شكراً جزيلاً ست
    اهلا عيوني
    نورتي

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شـَـّذْىّ آليآسـمـين مشاهدة المشاركة
    شكرا ست
    نورتي شذاوي

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    معلومات حلوة بهالموضوع ..عاشت ايدج عمري
    تسلمين حبيبتي وانتي العايشة
    نورتي

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 35,210 المواضيع: 10,313
    التقييم: 28733
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    عاشت الايادي وسلمت على الموضوع
    دوم التميز والابداع
    تحياتي وتقديري لكم

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,745 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 49
    شكراآً ع المعلومات

  10. #10
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راحل مع الايام مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي وسلمت على الموضوع
    دوم التميز والابداع
    تحياتي وتقديري لكم
    تسلم
    حياك الله

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال