مجموع الوقت
1 ساعة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دجاج مقطع - 1
- طماطم مهروسة - 4
- ثوم مهروس - 4 فصوص
- زنجبيل مهروس - ملعقة صغيرة
- كزبرة مفرومة - 3 أكواب
- بقدونس مفروم - كوب
- معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
- سمن - 3 ملاعق كبيرة
- مسحوق كاري - ملعقة كبيرة ونصف
- كركم - ملعقة كبيرة
- كمون - ملعقة كبيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- حلبة مطحونة - رشّة
- ملح - ملعقة كبيرة
- حبهان أي هيل مطحون - ملعقة صغيرة
- زيت نباتي - نصف كوب
- لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
- دقيق - ملعقة كبيرة
- ماء - كوب
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 3
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الزيت والسمن ثمّ أضيفي البصل والدجاج وقلّبيهما حتى يكتسبا اللون الذهبي. غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لـ7 دقائق.
2- أضيفي الثوم، الزنجبيل، البقدونس، الكاري، الكركم، الكمون، الملح، الفلفل الأسود، الهيل والحلبة. قلّبي المكونات لـ5 دقائق.
3- زيدي الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم. حرّكي المكونات لـ5 دقائق.
4- أضيفي اللبن الزبادي، الدقيق والماء. حرّكي المكونات حتى ينضج الدجاج.
5- قدّمي الإيدام ساخناً وزيّني بالكزبرة. ألف صحة!