مجموع الوقت
1 ساعة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
40 دقيقة
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • دجاج مقطع - 1
  • طماطم مهروسة - 4
  • ثوم مهروس - 4 فصوص
  • زنجبيل مهروس - ملعقة صغيرة
  • كزبرة مفرومة - 3 أكواب
  • بقدونس مفروم - كوب
  • معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
  • سمن - 3 ملاعق كبيرة
  • مسحوق كاري - ملعقة كبيرة ونصف
  • كركم - ملعقة كبيرة
  • كمون - ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة
  • حلبة مطحونة - رشّة
  • ملح - ملعقة كبيرة
  • حبهان أي هيل مطحون - ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي - نصف كوب
  • لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
  • دقيق - ملعقة كبيرة
  • ماء - كوب
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 3

طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الزيت والسمن ثمّ أضيفي البصل والدجاج وقلّبيهما حتى يكتسبا اللون الذهبي. غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لـ7 دقائق.
2- أضيفي الثوم، الزنجبيل، البقدونس، الكاري، الكركم، الكمون، الملح، الفلفل الأسود، الهيل والحلبة. قلّبي المكونات لـ5 دقائق.
3- زيدي الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم. حرّكي المكونات لـ5 دقائق.
4- أضيفي اللبن الزبادي، الدقيق والماء. حرّكي المكونات حتى ينضج الدجاج.
5- قدّمي الإيدام ساخناً وزيّني بالكزبرة. ألف صحة!