مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- عجينة كنافة مفرومة - علبة
- سمنة على حرارة الغرفة - ملعقتان كبيرتان
- ملوّن - رشة
- جبن غير مملح ومفروم فرماً ناعماً - 3 أكواب
- لتحضير القطر:
- سكر - 4 أكواب
- ماء - كوبان
- عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي عجينة الكنافة، السمنة والملوّن.
2- قلبي المكونات حتى تتداخل.
3- وزعي نصف كمية العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من السمنة.
4- وزعي على العجينة في الصينية الجبن دون الوصول إلى الأطراف ثم ضعي على وجه الجبن الكمية المتبقية من العجينة.
5- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج الكنافة.
6- لتحضير القطر: في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
7- عند غليان الخليط خففي النار واتركيه لحوالى 10 دقائق.
8- أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي لدقيقتين.
9- أخرجي الكنافة من الفرن ووزعي على وجهها القطر