صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 16
الموضوع:

الاطعمة المقلية تزيد خطر الاصابة بسرطان البروستات

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 1688 الردود: 15
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,108 المواضيع: 2,053
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10918
    مزاجي: زي العسل
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 7/July/2014

    الاطعمة المقلية تزيد خطر الاصابة بسرطان البروستات

    الاطعمة المقلية تزيد خطر الاصابة بسرطان البروستات





    خندان - كشفت دراسة حديثة ان تناول الكثير من الاطعمة المقلية كالبطاطا والدجاج المقلي بشكل منتظم ودائم قد يرتبط بزيادة احتمال الاصابة بسرطان البروستات.
    واظهرت دراسات سابقة ان تناول الاطعمة التي تعرضت لطرق طهي على درجات حرارة عالية كاللحم المشوي قد تزيد من خطر الاصابة بسرطان البروستات. ولكن هذه الدراسة الاولى التي تظهر تأثير القلي العميق للاطعمة على الاصابة بسرطان البروستات.
    قام الباحثون بفحص بيانات 1,500 رجل تم تشخيصهم للاصابة بسرطان البروستات وحوالي 1,500 رجل غير مصابين بهذا المرض. وقدم الرجال الذين تتراوح اعمارهم من 35 الى 74 عام تفاصيل حول عاداتهم الغذائية.
    واظهرت التحاليل ان الرجال الذين قالوا انهم يتناولون الكثير من البطاطا المقلية والدجاج المقلي او السمك المقلي على الاقل مرة اسبوعيا كان احتمال اصابتهم بسرطان البروستات اكثر بنسبة 30% الى 37% مقارنة بالاشخاص الذين تناولوا هذه الانواع من الاطعمة مرة شهريا او اقل.
    كما ظهر ان الرجال الذين تناولوا هذه الاطعمة على الاقل مرة اسبوعيا كان سرطان البروستات اكثر عدوانية .
    وقال الباحثون ان السبب في ذلك قد يكون ان درجة الحرارة التي يصل اليها الزيت عند استخدامه لقلي هذه الاطعمة تجعل امكانية تشكل المركبات المسرطنة اكبر. ومع تكرار استخدام الزيت وزيادة مدة القلي فان اعداد كبيرة من المركبات المسرطنة تنتج وتبقى مع الاطعمة.

  2. #2
    من أهل الدار
    Ṣỉℓèหт
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: ♥ ĭЯÁQ ♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,682 المواضيع: 76
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1192
    مزاجي: unrest
    المهنة: Still STUDYING>>>
    موبايلي: i phone
    لعد شلون شناكل

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Јωαи مشاهدة المشاركة
    لعد شلون شناكل
    والله مااعرف هههههههه شنو كلشي صار يجيب سرطان

    احسن شي نكضيها بس راشي ولبن

    نورتي حبيبتي

  4. #4
    من أهل الدار
    Ṣỉℓèหт
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بـاران مشاهدة المشاركة
    والله مااعرف هههههههه شنو كلشي صار يجيب سرطان

    احسن شي نكضيها بس راشي ولبن

    نورتي حبيبتي
    يعني متأكدة الراشي واللبن ميسون سرطان ههههههه اشك
    نورج غلاتي~

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Јωαи مشاهدة المشاركة
    يعني متأكدة الراشي واللبن ميسون سرطان ههههههه اشك
    نورج غلاتي~
    ههههههههههه اي يمكن... بس مع الايام الله يعلم



  6. #6
    مورايا
    مورايا
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,057 المواضيع: 850
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15690
    مزاجي: نرجسي
    آخر نشاط: 9/April/2020
    مقالات المدونة: 9
    موضوع قيم شكرا
    واكثر من يستفاد من هذا المووضوع الرجال تقيمي

  7. #7
    في ذمة الخلود
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,028 المواضيع: 865
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3679
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 7
    السمن البلدي او دهن الحر كما يسمى عندنا في العراق هو افضل الدهون للطبخ ولايسبب امراض التي نسمع عنها اليوم ولسبب بسيط انه لايحتوي على مواد كيميائية مثل تلك المستخدمة في الدهون والزيوت المصنعة
    شكرا لك باران للموضوع المفيد والقيم
    تقبلي تقيمي

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: القلوب التي احبتني
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,393 المواضيع: 269
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5881
    مزاجي: حسب الاخبار
    المهنة: من علمني حرفا ملكني عبدا
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: منذ 21 ساعات
    مقالات المدونة: 3
    معلومات قيمة شكرا للمجهود الرائع والمميز

  9. #9
    من أهل الدار
    ★l̃̾σ̃̾я̃̾d̃̾★
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الدولة: Iraq - Wasit - AL Kut
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,719 المواضيع: 1,713
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 11280
    مزاجي: كـ{مَــوؤـج الــبَحَـر}
    المهنة: Biological
    أكلتي المفضلة: Pizza
    موبايلي: I phone
    آخر نشاط: 26/April/2021
    مقالات المدونة: 28
    ورود لا يظل على بالكم
    همزين هذا محور اللي دندرسة هسه
    السرطان مع حالة الاطعمة المقلية
    يتعالج بأمرين


    الاول : الاطعمة لا تقليهه بشكل زائد عن الحد اكو بيهم يحبوها مفحمة ( انسميها مكسبة )
    لان السواد اللي يظهر بالاطعمة كالبطاطا والدجاج وغيرها هو نتيجة تخلص كول المادة العضوية
    اللي موجودة بالطعام ويظهر الكاربون الاسود وهذا بدوره هو اللي يسبب السرطان

    الثاني : هو في عملية التقلاة كول مرة من تقلون اطعمة بدلو الزيت المستعمل لان الزيت درجة احتراقه
    عالية يعني يفقد لزوجته ويكون غير صحي .. لذلك كول مرة نقلي بيها نغير الزيت

    وان شاءالله الجميع
    بصحة وسلامة
    وشكرا على الموضوع الرائع
    ودي واحترامي

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة الكاردينية مشاهدة المشاركة
    موضوع قيم شكرا
    واكثر من يستفاد من هذا المووضوع الرجال تقيمي
    شكرا حبيبتي ع المداخلة الجميلة
    ونورتي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال