النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طاجن الرز المعمر

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 142 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طاجن الرز المعمر



    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    6 أشخاص
    المقادير
    - الأرز المصريّ : كيلو ونصف
    - البصل : 1 حبة (مفروم)
    - ملح : ملعقة صغيرة
    - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    - القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
    - حليب : 2 كوب (قليل الدسم)
    - مرق دجاج : كوب
    - الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
    - القشدة : 2 ملعقة كبيرة (جاهزة)
    - القرفة : حسب الرغبة (للتزيين)
    طريقة التحضير
    1. نبدأ بُنقع الأرز في كميّة من الماء الفاتر أو البارد لمدة 15 دقيقة ثم يُغسل ويصفّى جيداً من الماء.
    2. يُسخّن الفرن الحراري فارغاً على درجة حرارة 350 مع دهن طاجن أو قدر عميق أوصينيّة بايركس بالقليل من الزّبدة.
    3. يُقلى البصل المفروم في مقلاة خاصّة بالقليل من الزّيت ثمّ يُضاف إليه كميّة بسيطة من الفلفل والملح والقرفة إلى أن يذبل ويصبح لونٍة ذهبيّ.
    4. يُسكب الأرز على خليط البصل ويُقلّب جيّداً ثم يُسكب كامل الخليط في الطاجن أو القدر الخاصّ.
    5. يُخلط الحليب والقشدة والزّبدة في إناءٍ مستقلّ ثمّ يُوضع على النار لدقائق حتى يبدأ بالغليان مع التقليب البطيء باستمرار.
    6. يسكب خليط الحليب فوق الأرز في الطاجن ثمّ يُغطّى جيّداً بورق القصديرويُوضع داخل الفرن المُسخّن مسبقاً بعد تخفيض درجة الحرارة إلى 180 مئوية لينضج الطاجن ويجفّ السائل ويتشرّبه الأرز تماماً مدّة تتراوح بين 30-45 دقيقة.
    7. نُخرج الطاجن من الفرن ثمّ نقوم بإزالة القصدير ثم يُعاد إلى الفرن ليتحمّر الوجه ويُصبح الاونٍ ذهبيّ لمدة 10 دقائق فقط.
    8. يُقدّم الطاجن ساخناً بعد تزيين سطحه بالقليل من القرفة المطحونة.

  2. #2
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,323 المواضيع: 8,706
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61107
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1



    شكراً جزيلاً



  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي عسل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال