النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

هريس باللحم

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 466 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: آلِّعَّــرِآقٍّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,852 المواضيع: 7,454
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 8021
    مزاجي: اٍّلَّحّْمُّدٌّ الَله
    أكلتي المفضلة: آلِّعَّصِّآئرِ
    موبايلي: ☎☎☎

    هريس باللحم


    هريس باللحم
    هريس باللحم يعتبر وجبه غداء او عشاء مغذيه ومميزة . يكثر تناولها بفصل الشتاء و طبق رمضاني بامتياز ، و تعتبر من الاكلات الخليجيه التقليدية و تسمى حبوب القمح الكامله ب حب الهريس، لانه يطبخ ثم يتم هرسه بواسطة اداة خشبيه تسمى بمظرايه الهريس، وحديثا يتم هرسها بواسطه قدر مجهز لذلك و يعمل بالكهرباء ، وهو طبق شهير في الامارات والسعودية وعمان والكويت ، و يفضل عمل الهريس باللحم الضاني والبعض يحبها بلحم البقر او الدجاج ، ويفضل ان يكون اللحم بكمية وافرة كقطعه الكتف او الفخذ.
    مقادير هريس باللحم :
    ٣ كاسات حبوب قمح كامله. يتم غسلها عدة مرات ثم تنقع في ماء ٦ ساعات
    كتف خروف بالعظم منظف و لا باس من وضع الرقبه معه
    ملح. حسب الذوق
    ١/٢ ملعقه ضغيره من الكمون المطحون
    ٤ حبات طماطم كامله مغسوله و غير مقطعه
    طريقة التحضير:
    يتم اولا غلي اللحم بماء بحيث يكون مستوى الماء يغطي اللحم تماما و ازاله الرغوه المتكونه بعد ان يسخن الماء
    نظيف حب النريس عليه و الكمون و يترك على النار المتوسطه لمده ٣ ساعات مع تحريكه كل نص ساعه
    نضيف حبات الطمام الكامله و نغرقها بالخليط بواسطه الملعقه و نغطي القدر ويترك على نار هادئه لساعتين مع تحريكه كل فتره.
    لابد من ملاحظه كميه الماء وز يادتها ان احتاج لذلك.
    نختبر نجاح الهريس بالضغط على الحبيبات ان انهرست بسهوله.
    يتم استخدام اداة الهرس و يضرب بمضرابه الهريس لهرسالحبوب باتجاه جدار القدر و يتم ازاله العظام.
    بعد تمام امتزاج الهريس باللحم يتم تقديمه بصبه في اناء واسع و عميق قليلا.
    مع تسويه وجهه الطبق بواسطه الدهن المذاب او السمن العربي و تسويه الحواف وعمل حفره بوسط الهريسه.
    و تملئ بالسمن و يقدم مع الشطه و الليمون الاصفر او الاخضر.

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 47 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا بغداديه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكرا للجهد

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين

  5. #5
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,661 المواضيع: 8,709
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61282
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    شكرا بقلاوة

  6. #6
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,814 المواضيع: 1
    التقييم: 1278
    آخر نشاط: 3/April/2022
    شكرا على الوصفة

  7. #7
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال