وقت الطهى
40 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- الهامور : كيلو ونصف (مقطّع مكعبات)
- فليفلة خضراء : 1 حبة (كبيرة الحجم، مقطّعة صغير)
- الفليفلة الحمراء : 1 حبة (كبيرة الحجم، مقطّعة صغير)
- الفليفلة الصفراء : 1 حبة (كبيرة الحجم، مقطّعة صغير)
- بهارات مشكلة : حسب الرغبة
- عصير الليمون : 1 حبة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة ونصف
- الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة (مطحون)
- بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
طريقة التحضير
في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض مع البهارات المشكلة والفلفل الأسود والملح والزنجبيل.
اخلطي المكونات جيداً.
ضعي قطع الفليفلة الملونة وقطع السمك.
اخلطي المكونات جيداً برفق.
أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
شكّي السمك والفليفلة بالتناوب في أسياخ خشبيّة.
اشوي السمك والخضار على مقلاة الشوي ثمّ قدّميها ساخنة.