النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

المقلوبة الفلسطينية

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 69 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,494 المواضيع: 1,797
    التقييم: 21480
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 3 دقيقة

    المقلوبة الفلسطينية

    المقلوبة الفلسطينية


    وقت الطهى
    60 دقيقة
    يكفي ل4 أشخاص
    المقادير
    - الدجاج : دجاجة (مقطعة ٤ قطع)
    - البصل : 1 حبة (مفروم)
    - زيت الزيتون : حسب الحاجة
    - بهار دجاج : حسب الرغبة
    - بهار مشكل : حسب الرغبة
    - فلفل أسود : حسب الرغبة
    - ملح : حسب الرغبة
    - ماء ساخن : حسب الحاجة
    - الأرز طويل الحبة : 2 كوب
    - بهارات المقلوبة : حسب الرغبة
    - القرفة : ملعقة صغيرة
    - شعيرية : نصف كوب
    - الزيت النباتي : حسب الحاجة
    - مرق دجاج : 3 مكعبات
    - البطاطس : 2 حبة (مقطعة شرائح ومقطعة مكعبات)
    - الباذنجان : 2 حبة (مقطع شرائح و مقطع مكعبات)
    - لوز : حسب الرغبة (مقلي / للتزيين)
    طريقة التحضير
    1. ضعي القليل من زيت الزيتون في قدر على النار ثم اضيفي البصل وقلبي إلى حين تحول البصل للون الذهبي.
    2. اضيفي الدجاج والملح والفلفل الاسمر وبهار الدجاج والبهار المشكل واستمري بالتقليب حتى يصبح لون الدجاج ابيض.
    3. اسكبي الماء الساخن ثم اضيفي مكعبين من مرق الدجاج والقليل من الملح وانتظري الغليان ثم اخفضي حرارة الغاز وضعي غطاء الطبق وانتظري نصف ساعة كاملة ثم اغلقي الغاز.
    4. قومي بنقع الارز بالماء الساخن لمدة ١٠ دقائق، ثم اغسليه بالماء البارد وصفيه جيداً.
    5. في وعاء مسطح اسكبي الرز واخلطي معه بهار المقلوبة والفلفل الاسمر والملح ومكعب مرق الدجاج والقرفة والشعيرية المقلية بالاضافة لمكعبات الباذنجان والبطاطا المقلية مكعبات.
    6. حضري القدر الخاص بالمقلوبة عن طريق وضع القليل من زيت الزيتون في قاع القدر ومن ثم ترتيب الباذنجان المقلي على شكل شرائح طولية داخل القدر وإبقاء الجوانب مرتفعة واضافة البطاطا المقلية على شكل شرائح ايضاً لتغطية كامل قاع القدر.
    7. اضيفي الارز المجهز بالخلطة رويداً رويداً كي لا تنزعي ترتيب قاع القدر.
    8. اضيفي شوربة الدجاج بارتفاع ٣ سم عن سطح الرز وضعيها على الغاز بدون غطاء لحين الغليان.
    9. عند الغليان اخفضي النار وغطي القدر لحين اختفاء الشوربة من الوجه.
    10. ضعي القدر داخل وعاء مسطح مليء بالماء واتركيها ١٠-١٥ دقيقة. ومن ثم ١٠ دقائق مغطاة بمنشفة او بشكير لتدفأة الارز.
    11. اقلبي القدر في وعاء التقديم بشكل مستقيم وتأكدي من إفراغ كافة المحتويات خلال قلب القدر في الوعاء عن طريق الطبطبة على قاع القدر.
    12. زيني باللوز المقلي واضيفي قطع الدجاج بعد قليها وقدمي المقلوبة إلى جانب اللبن والسلطة

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: آلِّعَّــرِآقٍّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,852 المواضيع: 7,454
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 8021
    مزاجي: اٍّلَّحّْمُّدٌّ الَله
    أكلتي المفضلة: آلِّعَّصِّآئرِ
    موبايلي: ☎☎☎
    تشكرات قلبي

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بٰـہٰٖغٰـہٰٖدآديٰـہٰٖة مشاهدة المشاركة
    تشكرات قلبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال