النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

لماذا نبكي عند تقطيع البصل؟ فوائد كثيرة لا تعرفونها عن البصل

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 139 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,513 المواضيع: 1,801
    التقييم: 21520
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 2 يوم

    لماذا نبكي عند تقطيع البصل؟ فوائد كثيرة لا تعرفونها عن البصل

    لماذا نبكي عند تقطيع البصل؟ فوائد كثيرة لا تعرفونها عن البصل

    يحتل البصل مكانة خاصة بين الخضروات الاخرى، حيث انه يعتبر عن كنز رائع من الفوائد الصحية كبيرة الأهمية، ولكن ماذا عن فوائد البصل للمعدة والهضم بشكل خاص؟
    يعتبر البصل عضو في عائلة الآليوم Allium للنباتات المزهرة التي تشمل أيضًا الثوم والكراث والثوم المعمر، تحتوي هذه الخضروات على العديد من الفيتامينات والمعادن ومركبات النباتات القوية التي ثبت أنها تعزز الصحة بعدة طرق
    يحتوي كوب من البصل المفروم على ما يلي:
    14.9 جرام من الكربوهيدرات
    0.16 جرام من الدهون
    0 جرام من الكوليسترول
    2.72 جرام من الألياف
    6.78 جرام من السكر
    1.76 جرام من البروتين
    فيتامين سي وفيتامين ب6
    كميات صغيرة من الكالسيوم والحديد وحمض الفوليك والمغنيسيوم والفوسفور والبوتاسيوم ومضادات الأكسدة كيرسيتين والكبريت
    فوائد البصل للمعدة
    تكمن الفائدة الرئيسية للبصل بالنسبة للمعدة في وقايتها من السرطان، حيث يرتبط تناول الخضروات من مجموعة الآليوم مثل الثوم والبصل بانخفاض خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان، بما في ذلك سرطان المعدة والقولون
    أظهرت مراجعة أجريت على 26 دراسة أن الأشخاص الذين تناولوا كمية أعلى من خضروات الآليوم كانوا أقل عرضة بنسبة 22% للإصابة بسرطان المعدة من أولئك الذين تناولوا كمية أقل، علاوة على ذلك، أظهرت مراجعة 16 دراسة أجريت على 13333 شخصًا أن المشاركين الذين تناولوا كمية أعلى من البصل كان لديهم خطر أقل من الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة 15%، مقارنة مع أولئك الذين تناولوا كمية أقل
    وقد تم ربط هذه الخصائص المضادة للسرطان بمركبات الكبريت ومضادات الأكسدة الفلافونويد الموجودة في خضروات الآليوم، يحتوي البصل أيضًا على مركبات فيستين fisetin وكيرستين quercetin ومضادات الأكسدة الفلافونويدية التي قد تمنع نمو الورم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: آلِّعَّــرِآقٍّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,852 المواضيع: 7,454
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 8021
    مزاجي: اٍّلَّحّْمُّدٌّ الَله
    أكلتي المفضلة: آلِّعَّصِّآئرِ
    موبايلي: ☎☎☎
    شكرا لجهود القيمه

    .

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بٰـہٰٖغٰـہٰٖدآديٰـہٰٖة مشاهدة المشاركة
    شكرا لجهود القيمه

    .
    نورتي حبيبتي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,391 المواضيع: 74,504
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96082
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    أظهرت مراجعة أجريت على 26 دراسة أن الأشخاص الذين تناولوا كمية أعلى من خضروات الآليوم كانوا أقل عرضة بنسبة 22% للإصابة بسرطان المعدة من أولئك الذين تناولوا كمية أقل، علاوة على ذلك، أظهرت مراجعة 16 دراسة أجريت على 13333 شخصًا أن المشاركين الذين تناولوا كمية أعلى من البصل كان لديهم خطر أقل من الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة 15%، مقارنة مع أولئك الذين تناولوا كمية أقل

    معلومات قييمة شكراً حبيبتي ايه
    وينقل الموضوع للقسم المناسب

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 38,341 المواضيع: 11,037
    التقييم: 30431
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    عاشت الايادي وسلمت على الموضوع
    تحياتي وتقديري لكم
    دمتم بكل خير وعز

  6. #6
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    أظهرت مراجعة أجريت على 26 دراسة أن الأشخاص الذين تناولوا كمية أعلى من خضروات الآليوم كانوا أقل عرضة بنسبة 22% للإصابة بسرطان المعدة من أولئك الذين تناولوا كمية أقل، علاوة على ذلك، أظهرت مراجعة 16 دراسة أجريت على 13333 شخصًا أن المشاركين الذين تناولوا كمية أعلى من البصل كان لديهم خطر أقل من الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة 15%، مقارنة مع أولئك الذين تناولوا كمية أقل

    معلومات قييمة شكراً حبيبتي ايه
    وينقل الموضوع للقسم المناسب
    تمام
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راحل مع الايام مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي وسلمت على الموضوع
    تحياتي وتقديري لكم
    دمتم بكل خير وعز
    شكرا عل المرور

  7. #7
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    ششكرا جزيلااا

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,178 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4

    شكرا حبيبي ع مجهودج الجميل

  9. #9
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    ششكرا جزيلااا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قُزوؤومہٰهٰهٰہٰٖ~❥ مشاهدة المشاركة

    شكرا حبيبي ع مجهودج الجميل
    نورتوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال