اللغمن التركستاني
المكونات
مكرونة
خمس قطع لحم بالعضم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
بصلة مفرومة
ملعقة ثوم
مكعب ماجي
فلفل رومي ملون
خضار حسب الرغبة
بذنجان اسود مكعبات مقلية بالزيت ومصفاية
صلصة السعودية.
حبة طماطم مكعبات صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء تسلق اللحمة حتى تنضج وترفع من ماء السلق
في نفس مرقة اللحم تسلق المكرونة مع رشة ملح حتى تنضج وتصفى
في وعاء يضاف ملعقة زيت والبصل والثوم وتقلب المكونات ثم تضاف الصلصة وتقلب ثم الطماطم وتطبخ مع اللحمة حتى تتسبك على نار هادية.
تضاف الخضار وكاسة من مرق اللحم ومكعب ماجي وتطبخ حتى تنضج.
في صحن التقديم تسكب المكرون وتضاف عليها الخضار والبذنجان الاسود الذي سبق قليه بالزيت ورشة بقدونس مفرومة وتقدم