النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

برياني الروبيان على الطريقة الهندية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 96 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: آلَحً ـلَة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 138 المواضيع: 9
    التقييم: 83
    مزاجي: متُقَلبّ
    أكلتي المفضلة: آلـ,ـمـ,ـقـ,ـلـ,ـۅبـ,ـة
    آخر نشاط: 4/December/2022

    برياني الروبيان على الطريقة الهندية

    المقادير


    - للروبيان :

    • الروبيان : 600 غراماً (متوسّط الحجم، مغسولًا ومُقشّرًا)
    • البصل : 1 حبة (مفروم فرمًا ناعمًا)
    • الثوم : فصّان (مهروس)
    • الثوم : فصّان (مهروس)
    • فلفل أخضر حار : قرن (منزوع البذور، ومفروم فرمًا ناعمًا)
    • الزنجبيل : ملعقة كبيرة (مبشور / طازج)
    • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
    • الكاري : 3 ملاعق كبيرة (الأحمر)
    • ملح : ربع ملعقة صغيرة
    • بهارات المسالا الهندية : ربع ملعقة صغيرة (تُباع جاهزةً في السوبرماركت)
    • بندورة : 1 حبة (كبيرة الحجم / مُقطّعة إلى أرباع)

    - للأرز :

    • أرز بسمتي : كوب ونصف (مغسول، ومنقوع لثلث ساعة، ومُصفّى)
    • الكركم : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
    • ورق غار : 2 حبة
    • هيل : 4 حبات
    • خيوط الزعفران : ربع ملعقة صغيرة




    طريقة التحضير


    1. للروبيان: يُضاف البصل والثوم والفلفل الحارّ وبشر الزنجبيل إلى محضّر الطعام الكهربائي؛ تُطحن المكوّنات معًا، فيُحفظ المسحوق الناتج جانبًا. يُصبّ زيت الزيتون في طنجرة على حرارة متوسّطة، فيُضاف مسحوق البصل والثوم والفلفل الحارّ والزنجبيل، مع التقليب لخمس دقائق. يُضاف الروبيان المنظّف إلى الطنجرة بعد ذلك، مع التقليب لثلاث دقائق.
    2. يُضاف معجون الكاري الأحمر والملح وبهارات المسالا إلى طنجرة الروبيان، مع التقليب. ثمّ، توضع أرباع البندورة فيها، مع التقليب لدقيقتين. ترفع الطنجرة عن النار بعد ذلك، وتُترك جانبًا.
    3. يُسخّن الفرن على حرارة 375 درجة مئويّة.
    4. للأرز: يُضاف الأرز إلى طنجرة منفصلة، ويصب الماء حتّى يغمره، ويوزّع الكركم. يُسلق الأرز في ماء الكركم لعشر دقائق، مع ملاحظة نضوجه التامّ بعد انقضاء الوقت المذكور. يُصفّى الأرز عندئذ، فيضاف الهيل وورق الغار والزعفران إلى الطنجرة، مع التقليب مرارًا.
    5. في صينيّة خاصّة بالفرن، يوزّع الأرز (تنزع ورقتا الغار منه) والروبيان، وفق الآتي: طبقة من خليط الأرز، يعلوها الروبيان مع البهارات، فطبقة ثالثة من الأرز. تُدخل الصينية إلى الفرن الساخن، وذلك لربع الساعة. يُقدّم الطبق ساخنًا.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,324 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكراً عل وصفة

  3. #3
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلا

  4. #4
    عضو محظور
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكراً عل وصفة
    عفوا كليبي♥

  5. #5
    عضو محظور
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    نورتي فله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال