طريقة عمل فطائر الطحينة والسكر التركية
المقادير
- 4 ملعقة طعام طحينة
- 4 ملعقة طعام زبدة مذابة
- 2 ملعقة طعام سكر
- 3 كأس دقيق أبيض
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ماء دافئ للعجن
طريقة التحضير
نضع الملح فوق الطحين ونحرك ثم نضيف الماء بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى نحصل على عجينة طرية غير لاصقة .
نقطع العجينة إلى ثلاث قطع نغطيها ونتركها ترتاح خمس دقائق .
نضع الزبدة المذابة في وعاء ونضيف السكر ونحرك حتى يذوب في الزبدة .
نضيف الطحينة للزبدة والسكر ونحرك حتى تختلط المكونات تماماً .
نمد قطع العجين جيداً ثم ندهن كلاً منها بمزيج الطحينة ونلفها بإحكام ثم نلفها على بعضها بشكل حلزوني ثم نمدها قليلاً .
>نحمي مقلاة غير لاصقة ونضع فيها الفطائر دون أن ندهنها ونتركها على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج وتأخذ لوناً ذهبياً من الأسفل .
نقلب الفطائر على الطرف الآخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً .
نضع الفطائر في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة