أظهر بحث جديد أجرته كلية التمريض بجامعة بنسلفانيا أن الاطفال الذين يتناولون الافطار بانتظام بشكل شبه يومي حصلوا على درجات أعلى في اختبارات مستوى الذكاء. ذكرت مجلة "ساينس ديلي" المعنية بشؤون العلوم أنه في واحدة من أولى الدراسات لمعرفة العلاقة بين مستوى الذكاء وتناول الافطار قام الباحثون بفحص بيانات 1269 طفلاً في السادسة من العمر في الصين، حيث يولي الصينيون هناك أهمية خاصة لوجبة الافطار، وخلصوا إلى أن الاطفال الذين لا يتناولون إفطارهم بانتظام حصلوا على درجات متدنية في اختبارات مستوى الذكاء مقارنة بالاطفال الذين كثيرا أو دائما ما يتناولون الافطار.
وأوضح الباحثون أن القدرة الإدراكية للطفل تتطور بشكل سريع في سن السادسة وتناول وجبة الافطار يلعب دوراً في ذلك، حيث إنه بعد الصيام عن الأكل طوال الليل يمثل الإفطار "وقوداً" للمخ.
(بيروت-mbc.net)