مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- خبز برغر مقطع إلى نصفين - 4
- لحم مفروم - كيلوغرام
- بقسماط - ملعقة كبيرة
- بيض مخفوق - 1
- ملح - بحسب الرغبة
- بهارات عربية - ملعقة صغيرة
- فلفل اسود - نصف ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
- بصل بودرة - نصف ملعقة صغيرة
- مقادير حشوة البرجر:
- خس ورق - 4
- مايونيز - ثلث كوب
- طماطم مقطع إلى دوائر - 1
- بصل مقطع إلى دوائر - 1
- شرائح جبن شيدر - 4
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللحم المفروم، البقسماط والبيض ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، البصل البودرة والبهارات العربية.
2- قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل .
3-شكلي مزيج اللحم إلى أقراص بالحجم والسماكة التي تريدينها ثم ضعيها لحوالى نصف ساعة في الثلاجة.
4- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه قطع اللحم مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج من الجهتين.
5-ادهني قطعة خبز البرغر السفليّة بالمايونيز.
6- ضعي الخس ثم قطعة اللحم، الجبن الشيدر، البصل والطماطم.
7- أغلقي البرغر بقطعة الخبز العلوية.
8- كرري الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية.
9- قدمي البرغر ساخناً على سفرتك.