مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- زيت - ملعقة كبيرة
- لحم مفروم - 200 غرام
- 7 بهارات - نصف ملعقة صغيرة
- قرفة - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- ارز بسمتي منقوع بالماء ومصفى - كوبان
- مرق دجاج - 4 أكواب
- صنوبر محمص للتقديم - بحسب الرغبة
- لوز محمص للتقديم - بحسب الرغبة
- كاجو محمص للتقديم - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
2- أضيفي اللحم المفروم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود السبع بهارات والقرفة.
3- قلّبي المكوّنات واتركيها حتى تنضج.
4- أضيفي الأرز وقلّبي لدقيقتين إضافيتين.
5- أسكبي المرق واتركي المزيج حتى يغلي وتجف السوائل.
6- قدّمي الأرز إلى جانب الدجاج المسلوق وزيّنيه بالمكسرات بحسب رغبتك.