مجموع الوقت
39 دقيقة
وقت التحضير
14 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
- سميد - 3 أكواب
- حليب بودرة - 3 أكواب
- سكر بودرة - كوبان ونصف
- بايكنغ باودر - 3 ملاعق كبيرة
- زبدة ليّنة - 200 غرام
- قشدة - 3 علب كبيرة
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- للحشوة:
- قشدة - 600 غرام
- للوجه:
- قطر - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي الزبدة، الحليب، السكر والسميد واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
2- أضيفي البايكنغ باودر والقشدة مع الخلط المتسمر حتى يتشكّل مزيج متماسك.
3- أسكبي نصف مزيج البسبوسة في صينية فرن ثم وزّعي القشدة على الوجه.
4- أعيدي توزيع ما تبقى من مزيج البسبوسة بتأن فوق القشدة.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج البسبوسة ويتحمّر وجهها.
6- أخرجي الصينية من الفرن، اسكبي القطر على الوجه وقدمي الحلى مباشرة على سفرتك.
نصائح
- وزّعي خليط البسبوسة في قالب دائري حتى تحصلي على كيك بسبوسة مميز.
- جربي تحضير هذه الحلى بوصفات مميزة وجديدة مثل: البسبوسة بالشوكولاتة أو البسبوسة لايت.