مجموع الوقت
35 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 500 غرام
- لبن زبادي - كوب
- ثوم، مهروس - ملعقة صغيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- كمون - ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- رقائق شيبس دوريتوس، مطحون - كوبان
- زيت نباتي - 4 أكواب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الثوم، الملح، الفلفل الأسود، الكمون وعصير الليمون الحامض. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي الدجاج. قلّبي المكونات حتى تتداخل. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين.
3- في اليوم التالي، ضعي الدوريتوس في طبق. غمّسي شرائح الدجاج بالدوريتوس.
4- سخني الويت النباتي في قدر على نار متوسطة. إقلي شرائح الدجاج بالزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
5- أخرجي شرائح الدجاج على محارم ورقية في طبق لامتصاص فائض الزيت.
6- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!