النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل كيكة طبقات المهلبية و الفواكه

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 137 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    Geophysical
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,092 المواضيع: 1,446
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 32078
    مزاجي: بنفسجي
    أكلتي المفضلة: كبة و دولمه
    موبايلي: A11
    مقالات المدونة: 100

    طريقة عمل كيكة طبقات المهلبية و الفواكه

    اسم الطبق طريقة عمل كيكة طبقات المهلبية و الفواكه
    الوصف حلويات
    المطبخ العربي
    إعداد زينب محمد 2
    المقاديرمقادير الكيكة:
    بيضتين + ملعقة فانيليا + نصف كوب زبادي + نصف كوب ماء +
    كوب سكر + نصف كوب زيت + ملعقة كبيرة بيكنج بودر + كوبين الا ربع دقيق.
    لتشريب الكيكة:
    كوب عصير رمان مركز.
    مقادير الطبقة الثانية:
    3 اكواب عصير مانجو + 6 ملاعق كبيرة سكر + 6 ملاعق كبيرة نشا.
    مقادير الطبقة الثالثة:
    3 اكواب حليب + 6 ملاعق سكر + 6 ملاعق نشا + ملعقة صغيرة روح اللوز
    و من الممكن استبدال الحليب بعصير اللوز بنفس كميات الطبقة التالية.
    مقادير الطبقة الرابعة:
    كوب و نصف عصير رمان مركز + كوب و نصف عصير رمان مخفف بالماء + 6 ملاعق سكر + 6 ملاعق نشا.
    للتزيين:
    اي فواكه موجودة لديك
    استعملت الكيوي و القراصيا و الموز و الخوخ.
    طريقة التحضيرتوضع البيضتين في وعاء و يضاف لها الفانيليا و السكر و تخفق بواسطة المضرب اليدوي أو الكهربائي.
    ثم يضاف لهم الزبادي المخلوط بالماء و يخفق
    ثم يضاف لهم الزيت و يخفق جيداً
    تضاف لهم بعد ذلك كمية الدقيق المنخول و البيكنج بودر و يخفق جيداً.
    يدهن القالب متحرك القاعدة ذو مقاس 28 سم بالزبدة أو الزيت
    و يرش بالدقيق و يتخلص من الدقيق الزائد
    ثم توزع فيه عجينة الكيك و يهز جيداً حتى تتوزع فيه العجينة.
    يوضع القالب في الرف الأوسط من فرن ساخن حرارته متوسطة
    و لا يفتح عليها الفرن حتى تشم رائحة نضجها
    بعد مرور أكثر من 20 دقيقة على ادخالها للفرن.
    ثم يحمر وجهها العلوي اذا استوت و تخرج من الفرن ثم تترك لتبرد.
    بعد أن تبرد الكيكة يفك عنها القالب و تخرج منه
    ارتفاع الكيكة ليس كبير لذلك من الممكن ان تستعمل كاملة
    بدون قطع أي جزء منها.
    و من الممكن أن يقطع و جهها العلوي فقط.
    هنا فضلت قطعه ثم شربتها بعصير الرمان المركز
    بعد أن اعدتها إلى القالب الذي خبزت فيه بعد تنظيفه.
    تحضر الطبقة الثانية بوضع عصير المانجو و السكر في طنجرة على النار.
    يحل النشا بقليل من الماء و عندما يغلي العصير يضاف إليه و يحرك بسرعة
    حتى يصبح العصير سميك عندها يصب على الكيكة و يوزع جيداً ثم توضع في الثلاجة.
    تغسل الطنجرة و توضع على النار مرة أخرى و يوضع فيها الحليب و السكر.
    يحل النشا في قليل من الماء و عندما يغلي الحليب يضاف إليه و يخلط بسرعة
    حتى يصبح سميك عندها يضاف له روح اللوز و يخلط
    ثم يصب على طبقة المانجو فوق الكيكة و يوزع جيداً ثم يدخل إلى الثلاجة.
    تغسل الطنجرة وتوضع على النار و يوضع فيها عصير الرمان المركز و المخفف و السكر
    و من الممكن اضافة قطرة ملون غذائي أحمر لهم.
    يحل النشا في قليل من الماء و عندما يغلي العصير يضاف إليه و يحرك بسرعة
    حتى يصبح سميك عندها يصب فوق طبقة الحليب فوق الكيكة و يوزع جيداً.
    ثم توضع في الثلاجة و تترك 4 ساعات.
    ثم تخرج و يفك عنها القالب.
    و تزين بالفاكهة حسب الرغبة.
    تقطع و تقدم باردة

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    Geophysical
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Strenger مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    ممتنة للحضور المنير

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال