اسم الطبق طريقة عمل المنسف الاردني الوصف أطباق الارز المطبخ العربي إعداد لؤلؤة2005
المقاديرلحم ضاني مسلوق
علبة جميد سائل
3 اكواب لبن رائب
ملعقة نشا
كوب من مرقة اللحم
4 اكواب رز مصري + ملح + سمنة + 6 اكواب من مرقة اللحم
خبز الشراك
طريقة التحضيرنسلق اللحم
نشوح الارز المغسول والمصفى بسمنة ثم نضع عليها المرقة ونملح الارز ونتركه لينضج
نضع الجميد السائل مع اللبن وملعقة النشا في الخلاط ونقلبهم ثم نضعهم في قدر على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح متجانس
نضع به اللحم المسلوق ونتركه على نار متوسطة لربع ساعة حتى يتشرب اللحم من اللبن (لا نغطي اللبن والا فرط مننا لا يغطى الا لما يبرد )
نضع خبز الشراك بصينية التقديم وعليه الارز ثم نضع اللحم على الارز ونقدم اللبن بطبق جانبي
ويقدم بالهنا والعافية