اسم الطبق طريقة عمل ملك السلطة الوصف سلطات المطبخ العربي إعداد انحف دبه
المقاديرنصف كوب حمص مسلوق ومصفى
نصف كوب ذرة حلوة
نصف كوب بصل أخضر مقطع
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات
حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة
حبة جزر مقطع مكعبات
نصف كوب فاصوليا حمراء معلبة
نصف كوب ملفوف مقطع طوليا
نصف كوب قرنبيط أو كرنب مسلوق ومقطع
نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف
حبة فجل أحمر مقطعه صغير
قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع
مقادير الصلصة :
كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر
طريقة التحضيرطبق الحمص اللذيذالمقادير:
2 علبة حمص حب (بليلة) مطبوخة أو جاهزة بدون الماء كاس طحينة – علبة زبادي ملح وكمون
كاس صغير خل مدقوق فيه فص ثوم
طريقة الأعداد:
تخلط المقادير مع بعض في وعاء وبعد ذلك تطحن في الخلاط الكهربائي ثم يوضع الخليط في الثلاجة لبعض الوقت ليكون بارد عند التقديم
وعند التقديم يزين بالنعناع والليمون والخيار ويرش زيت الزيتون ويزين بالكمون
ملاحظة: يمكن إضافة قليل من الماء الحمص ليكون المزيج أكثر طراوة