النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل المندي باللحم بالفرن

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 185 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    Geophysical
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,092 المواضيع: 1,446
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 32078
    مزاجي: بنفسجي
    أكلتي المفضلة: كبة و دولمه
    موبايلي: A11
    مقالات المدونة: 100

    طريقة عمل المندي باللحم بالفرن

    اسم الطبق طريقة عمل المندي باللحم بالفرن
    الوصف أطباق رئيسية
    المطبخ الخليجي
    إعداد ليدي الامورة
    المقاديرأرز بسمتي : 3 اكواب (مغسول ومنقوع في ماء ساخن لـ30 دقيقة)
    – لحم غنم : 1 كيلو (مقطع إلى قطع كبيرة)
    – الكمون : نصف ملعقة صغيرة
    – ملح : حسب الرغبة
    – البصل : 5 حبات (مفروم ناعم)
    – الثوم : 7 فصوص (مهروس)
    – الزبدة : ربع كوب
    – ماء ساخن : 6 اكواب
    – طماطم : 4 حبات (مقشرة ومهروسة)
    – القرفة : 4 أعواد
    – ورق غار : 2 ورقة
    – لومي : 3 حبات
    – القرنفل : 3 عود (مهروس)
    – فلفل أخضر حار : 3 حبات
    – هيل : 3 حبات
    – فلفل أسود : ملعقة صغيرة ونصف
    – الزعفران : ملعقة صغيرة
    – عصير الليمون : نصف كوب
    طريقة التحضير1. طريقة تحضير الأرز: سخّني السمن في قدر على النار وأضيفي إليه مقدار 3 حبات البصل، قلّبيه لدقائق قليلة حتى يذبل ثمّ أضيفي فصان الثوم المهروس.
    2. عندما يتغيّر لون البصل والثوم، أضيفي كوباً من الماء مع عيدان القرفة، الكمون، أوراق الغار، اللومي، كبش القرنفل، الفلفل الحار الأخضر والحبهان، والملح.
    3. قلّبي لـ3 دقائق ثمّ أضيفي مقدار 3 حبات طماطم وحرّكي مجدداً.
    4. ضعي الأرز والماء فوق المكونات السابقة.
    5. غلّفي القدر بورقتي قصدير وأحكمي إغلاق أطرافها ثمّ اصنعي بعض الثقوب فيهما باستخدام سكين أو بعود خشبي.
    6. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    7. طريقة تحضير اللحم: تبّلي قطع لحم الغنم بالبصل المفروم والثوم المهروس والملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والزعفران.
    8. أسكبي عصير الليمون فوقها.
    9. ضعي قطع اللحم المتبّل على وجه القدر المغلّف بورقتي القصدير المثقوبتين.
    10. من جديد غلّفي الصينية مع قطع اللحم بورقة قصدير أخرى وأدخليها إلى الفرن لحوالي الساعة والنصف.
    11. أطفئي النار وأزيلي ورقة القصدير العلوية ثمّ أشعلي الفرن من فوق وتابعي طهي اللحم حتى ينضج.
    12. إرفعي اللحم وضعيه جانباً، وتخلّصي من ورق القصدير المتبقي.
    13. حرّكي الأرز بخفّة حتى يتجانس لونه ثمّ ضعيه في طبق التقديم وضعي فوقه قطع اللحم.
    14. قدميه مع صلصة .

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,265 المواضيع: 447
    التقييم: 30302
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلمو

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    Geophysical
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    يسلمو
    نورتي حبيبتي

  4. #4
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,814 المواضيع: 1
    التقييم: 1278
    آخر نشاط: 3/April/2022
    تسلم الايادي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    Geophysical
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورق التوليب مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي
    حبيبتي نورتي

  6. #6

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    Geophysical
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد الگرعاوي ♪ مشاهدة المشاركة
    شكراً ع النقل الدسم
    خوفيتني حسبالي تكول ينقل للقسم الدسم كولت منيلنا منتدى بهيج شيء... مدام هيج تستاهل صينية من هالاكلة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال