مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دجاج كامل مقطع - كيلوغرام
- خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- شطّة - ملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة كبيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- دقيق - كوب
- بقسماط - كوب
- زيت غزير - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض والخلّ ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود والشطّة.
2- أخلطي المكونات ثم أضيفي قطع الدجاج.
3- قلبي الخليط حتى يتداخل ثم غطي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
4- أخرجي الوعاء من الثلاجة ثم غمسي قطع الدجاج بالدقيق ثم بالبقسماط.
5- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير ثم ضعي قطع الدجاج واتركيها المدة اللازمة لقلي البروستد
6- قدمي البروستد ساخناً على سفرتك.