مجموع الوقت
1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- لحم مفروم - 250 غرام
- معكرونة سباجيتي - 500 غرام
- بقدونس مفروم - ربع كوب
- بصل مفروم - 1
- جزر مفروم - 1
- طماطم مفرومة - 1
- ثوم مفروم - فصّان
- كرفس مفروم - 1
- جبن موزاريلا مبشور - ملعقتان كبيرتان
- أوريجانو - معلقة كبيرة
- زيت زيتون - معلقة كبيرة
- ملح - نصف معلقة صغيرة
- فلفل اسود - نصف معلقة صغيرة
طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها وضعيها في وعاء جانباً.
2- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه.
3- أضيفي البصل، الثوم، الجزر والكرفس. قلّبي المكونات لـ7 دقائق. نكّهي بالملح وقلبي المكونات لـ5 دقائق.
4- أضيفي الطماطم، البقدونس والأوريجانو. قلّبي المكونات واتركي القدر على نار لـ15 دقيقة حتى تكثف الصلصة.
5- أضيفي المكرونة المسلوقة وقلبي المكونات.
6- ضعي المعكرونة باللحم في طبق التقديم وزيّني بجبن الموزاريلا. قدّمي الطبق ساخناً.