مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- فخذ دجاج - كيلوغرام
- ورق غار - 2
- لومي - 2
- قرفة عيدان - 2
- هيل صحيح - 3
- بصل مقطع إلى أرباع - 1
- ملح - بحسب الرغبة
- طماطم مفروم - 2
- شطّة - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- كاري - ملعقة صغيرة
- أرز بسمتي - 3 أكواب
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
- زبيب - ملعقتان كبيرتان
- بهارات كبسة - ملعقة كبيرة
- معجون طماطم - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم أضيفي البصل، ورق الغار، القرفة، اللومي والهيل.
2- قلبي الخليط حتى يذبل البصل ثم أضيفي قطع الدجاج ونكهي ببهارات الكبسة، الكاري، الملح، الشطة والفلفل الأسود.
3- زيدي على القدر الطماطم، معجون الطماطم والزبيب.
4- حركي المزيج حتى يتداخل ثم أغمري المكونات بالماء.
5- اتركي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج.
6- أضيفي الأرز على القدر ثم غطيه وخففي النار حتى ينضج الأرز وتجف السوائل.
7-أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني وجهه بأفخاذ الدجاج.