صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 19
الموضوع:

طريقة عمل من السما (الحلوى العراقية الشهيرة)

الزوار من محركات البحث: 21383 المشاهدات : 41325 الردود: 18
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المدير الفني للموقع
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد &
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,392 المواضيع: 1,088
    صوتيات: 71 سوالف عراقية: 328
    التقييم: 9783
    مزاجي: روبوت
    المهنة: <dev></dev>
    أكلتي المفضلة: مربى وخبز &
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Samer

    طريقة عمل من السما (الحلوى العراقية الشهيرة)

    السلام عليكم

    لكيت إلها طريقتين بالانترنيت .. راح انقلهم اثنينهم للفائدة .. و اللي يحب يصححلي اكون ممنون إله

    الطريقة الاولى (الموضوع الاصلي نصا)


    ************************************************** *******
    من السما من الحلويات المعروفة في العراق
    ومتوفرة بالعراق فقط
    وحبيت اقدم هاية الوصفة لعشاق من السما
    وخاصة المغتربين الي يشتاقون لمن السما


    تفضلو
    طريقة سهلة










    1 كوب ماء
    3 كوب سكر
    ½ كوب عسل جلوكوز او corn syrup
    4 بياض بيض
    1 ملعقة صغيرة حبهان
    1 ملعقة صغيرة جوز الطيب
    ½ كوب لوز
    ½ كوب فستق
    كمية كافية من الدقيق


    الطريقة



    - يُوضع الماء على نار متوسطة و يُضاف إليه السكر مع التقليب حتى يذوب تماماً.
    - يُضاف عسل الجلوكوز مع الاستمرار في التقليب ثم يُترك على نار هادئة حتى يعقد السكر
    و يصبح لونه بنى ثم يُترك جانباً ليبرد قليلاً.
    - يُخفق بياض البيض جانباً حتى يصبح كالمارنج .
    - يُوضع خليط السكر في ال Food Processor ، و يُضاف إليه خليط المارنج مع الخفق الجيد ،
    ويُضاف الحبهان و جوز الطيب مع التقليب.
    - يُضاف اللوز و الفستق مع التقليب بملعقة خشب.
    - يُصب الخليط على كمية كافية من الدقيق حتى لا يلتصق ،

    و يُشكل على هيئة كور و تُدحرج في الدقيق مرة أخرى


    ************************************************** ***************




    الطريقة الثانية (الموضوع الاصلي نصا)

    ********************************************
    السلام عليكم
    اليوم جايبلكم اطيب حلويات معروفة بالعراق
    وهي من السما وهي لذيذة جدا جدا وفي كثير ناس من دول اخرى بيطلبوهة من اي عراقي زائر لبلادهم بس للأسف ماعندي صورة لها جان شفتوهة للي ماشايفهة والطريقة ماخذتها من الشيف مفيد الله ينطيه الصحة والعافية
    نبتدي
    المقادير
    550 غرام شيرة بلادية (كلوكوز)
    350 غرام سكر عادي
    50 غرام ماء
    نصف ملعقة صغيرة ليمون دوزي (ملح الليمون )او عصير ليمون
    100 غرام فستق حلبي
    100 غرام لوز محمص
    25 غرام بياض بيض بودرة (أأمن لانه خالي من انفلاونزا الطيور) متوفر بالسوبر ماركت
    75 غرام سكر بودرة
    22 غرام هيل مطحون
    50 غرام ماء (مرة ثانية )
    20 غرام جلاتين
    فنجان ماء دافي لتذويب الجلاتين
    طحين لوضع من السما فيه


    اعرف المقادير هواية بس كثير طيبة ولاتضنون انها راح تكون حلوة كثير ابدا

    طريقة العمل
    يوضع 50 غرام ماء مع بياض البيض البودرة في خلاط حتى تتكون رغوة خفيفة ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخلط حوالي 5 دقائق الى ان نحصل على ما اشبه بالكريمة الثقيلة ثم نضيف الهيل المطحون ونستمر بالخلط لمدة 5 دقائق اخرى

    نضع على النار 50 غرام ماء مع السكر العادي ونخلط ثم نضيف الليمون دوزي (ملح الليمون ) وعند وصول الشيرة (القطر او الشربات)لأول غليه نضيف له الشيرة البلادية (الكلوكوز) ونتركه يغلي ثم نخفض النار عليه

    نأخذ فنجان الماء الدافي ونذوب به الجلاتين ونذوبه جيدا ثم نضيفه الى الشيرة مع الخلط المستمر بالملعقة الخشبية ثم نطفئ النار ونتركه يبرد قليلا

    بعد ان يصبح المزيج دافئ مائل الى الحرارة نضيف عليه خليط البيض مع الاستمرار بالخلط بالملعقة الخشبية وهذا ضروري لنجاح من السما

    بعد ان يمتزج تماما نضيف الفستق واللوز المحمص ونتركه يبرد قليلا ثم نستمر بالخلط بالملعقة الخشبية حتى يتجانس الخليط بحيث لايكون الفستق بالقاع والخليط في الاعلى
    نضع في صينية طحين ومن ثم نسكب خليط من السما عليه ومن ثم نغطيه من فوق بالطحين ونتركه يبرد تماما ومن ثم نقوم بتقطيه بسكين حادة الى مربعات صغيرة مع ابقاء الطحين عليه حتى لاتلتصق الواحدة بالاخرى ويحفظ بعلب خشبية وويمكن حفظه لمدة طويلة لكن بشرط ان يكون محفوظ بعلب خشبية ويكون مغمور بالطحين
    والف عافية



  2. #2
    صديق محترف
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,322 المواضيع: 522
    التقييم: 289
    مزاجي: حزن دائم
    آخر نشاط: 11/May/2011
    مقالات المدونة: 12
    اهاااا هسه عرفته<<< بالعراقي
    زين جبت المقادير لاني كلش حبيتها
    تسلم ايدك..

  3. #3
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    اعتقد القضية مو سهلة ابدا حتى لو توفرت المقادير (هاي على فرض اني عرفت منين اجيب عسل الكلوكوز او الكورن سايرب !!!)...هي المحلات تسويها وتطلع مو طيبة ..الا مالت سليمانية الاصلي ...صدكَ شئ خرافي ...
    على كل حال ...مشكور على المجهود ...وتسلم.

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: March-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258 المواضيع: 0
    التقييم: 4
    آخر نشاط: 6/June/2011
    صعبة الطريقة ... وما اعتقد تنجح بسهولة
    يمعود اشتري بيش ميصير ولا اصير حجاية بحلك اولادي
    اويلي يابة شخلصني اذا ما تضبط بايدي
    شكرااا الك على الطرح الجميل

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ابو مـــريم
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,430 المواضيع: 220
    التقييم: 329
    مزاجي: متفائل
    المهنة: موظف
    موبايلي: nokia n 8
    آخر نشاط: 8/November/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى الصديق إرسال رسالة عبر MSN إلى الصديق إرسال رسالة عبر Yahoo إلى الصديق
    مقالات المدونة: 1
    مجهود رائع شكرا سامر

  6. #6
    المدير الفني للموقع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LOOOOOLE مشاهدة المشاركة
    اهاااا هسه عرفته<<< بالعراقي
    زين جبت المقادير لاني كلش حبيتها
    تسلم ايدك..
    هههههههههه منوووووووورة Looooole الموضوع .. .. انتي السالمة

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fairy touch مشاهدة المشاركة
    اعتقد القضية مو سهلة ابدا حتى لو توفرت المقادير (هاي على فرض اني عرفت منين اجيب عسل الكلوكوز او الكورن سايرب !!!)...هي المحلات تسويها وتطلع مو طيبة ..الا مالت سليمانية الاصلي ...صدكَ شئ خرافي ...
    على كل حال ...مشكور على المجهود ...وتسلم.
    نعم .. هي مو سهلة

    اني و الله ردت اجيب كتاب الطبخ .. و اشوف شلون مكتوبة بيه (يعني ..كل مقادير كتاب الطبخ مالتنا العراقي .. ممكن تحصيلها و باسمائها اللي نعرفها) .. بس تعاجزت .. و فضلت عملية الكوبي بيست خخخخخ

    يكولون مال الشمال كلش طيب ... بس اني ما مجرب .. اخاف اجرب ووووووو يصير عندي ادمان .. عاد خلليني عل جكاير خخخخخ

    هسة بالله (سايرب) شراب يمكن .. بس الكورن شنو ههههه

    منوووووورة Fairy

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوبرا مشاهدة المشاركة
    صعبة الطريقة ... وما اعتقد تنجح بسهولة
    يمعود اشتري بيش ميصير ولا اصير حجاية بحلك اولادي
    اويلي يابة شخلصني اذا ما تضبط بايدي
    شكرااا الك على الطرح الجميل
    هههههههه و لا يهمج .. هو هم رخيص بصفنا يبيعوه 3 بربع يمكن خخخخ ...

    بعدين .. اولادج غير يقدرون التعب .. لعد فوك تعبج و جهدج .. و تالي يقلدون .. لو اني اكلب الجدر على روسهم بس يحجون خخخخخخخ

    باعي .. سويها سكتاوي و الناس نيام ..... يعني ذوكيها بعد ما تخلص .. نجحت الطريقة قدميها الصبح للاولاد .. ما نجحت الطريقة خلليها بجيس اسود و فريها بيديج فرتين و شمريها من فوك السياج بالشارع

    و منوووورة و كل الهلا بيج اختنا الغالية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصديق مشاهدة المشاركة
    مجهود رائع شكرا سامر

    يدللووووو مولاي الغالي .. ما اوصيك إذا سويتها اذكر اخوتك

  7. #7
    صديق نشيط
    Lady love
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: My father's house
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 367 المواضيع: 4
    التقييم: 11
    آخر نشاط: 16/June/2011
    مابية للتعب اشتري 3 بربع على كولتكم ولا هاي السالفة
    شكراا للمجهود مديرنا العزيز

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    طائر الفينيق
    تاريخ التسجيل: February-2010
    الدولة: في عالمي واحلامي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,761 المواضيع: 149
    التقييم: 297
    مزاجي: مرتبك
    آخر نشاط: 21/June/2018
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى علي سالم إرسال رسالة عبر Yahoo إلى علي سالم
    ادري انت ومن السما شنووووو ههههههههههههههههههههههه
    انت سولفنا بالشير.. بالستايل بعددد الزوار الوافدين كل يوم
    احجيلنا اخر البوماتك هعهعهعهعهعهع
    كللنا المازدة اشونهة شخبارهة بدلت دسكاتهة لو بعد هههههههههههههههه
    كلنا اب عرس الأوسي ليش جاي بلة فلوس ههههههههههههههههههه
    ادري شكد تحب الحلويات مو موزين عليك خخخخخخخخخخخخخخخخخ

    مشكوووووور عالمجهود تحياتي الك سمسم

  9. #9
    المدير الفني للموقع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Queen مشاهدة المشاركة
    مابية للتعب اشتري 3 بربع على كولتكم ولا هاي السالفة
    شكراا للمجهود مديرنا العزيز
    اي عفية ... بعد عليمن دوخة الراس ... و اذا ماكو ربع اني اخذ من ابو المحل عل حساب خخخخخ

    بالخدمة اغاتي .. المدير بخدمتكم اهم شي تشبعون من السما هع

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علي سالم مشاهدة المشاركة
    ادري انت ومن السما شنووووو ههههههههههههههههههههههه
    انت سولفنا بالشير.. بالستايل بعددد الزوار الوافدين كل يوم
    احجيلنا اخر البوماتك هعهعهعهعهعهع
    كللنا المازدة اشونهة شخبارهة بدلت دسكاتهة لو بعد هههههههههههههههه
    كلنا اب عرس الأوسي ليش جاي بلة فلوس ههههههههههههههههههه
    ادري شكد تحب الحلويات مو موزين عليك خخخخخخخخخخخخخخخخخ

    مشكوووووور عالمجهود تحياتي الك سمسم
    هههههههههههه .. يا خوية غير انوّع .. هاي لو اظل عل فيبلتن و الستايل و الزوار و عطلات المازدا اطك من القهر و اموت خخخخخخخ

    البوماتي راح احدثها عن قريب .. اصبرلي .. راح اسوي البوم خاص بالعزايم خخخخ

    اني مو بس احب الحلويات .. احب كل انواع الطعام عدا مركة الطرشانة خخخخخخخخ .. اووف شسوي يا خوية.. من القهر ناكل ههههههههه

  10. #10
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    والله عاشت ايدك اوراكل على الطريقه السهله واكيد طيب
    تسلم على مجهودك الرائع

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال