طريقة عمل مربى التين
المقادير:
2 كغم من التين الطازج
3 كوب سكر أو دبس التمر
2 كوب ماء
1 ليمونه خضراء
طريقة عمل:
** يغسل التين جيدا..ثم يقشر مبتدا بالرأس أي من أعلى..دون المساس بالقشره البيضاء الداخليه..
** نضع السكر مع عصير الحامض في زبديه أو الدبس..على النار ونضيف الماء ونحرك المزيج..
** عندما يصل المزيج لدرجة الغليان نضيف حبات التين..دفعه واحده..ونتركها تغلي مع المزيج لمدة 1ساعه على نار هادئه..مع أخذ الطبقه التي تظهر على وجه المربى
.** ثم نقسم المربى على البرطمنات وهو ساخن ..وبالهناء والعافيه
منقووول