البهارات أو التحبيشة هي عبارة عن مادة أو مجموعة مواد تضاف عادة إلى الطعام بكميات قليلة وتستعمل لإعطاء نكهة للأطعمة المختلفة، وتصنع البهارات من كافة أجزاء النباتات كالبذور والثمرات والأوراق واللحاء والجذور.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
10 دقيقة
وقت الطبخ
5 دقيقة
اجمالي الوقت
15 دقيقة
المكونات
3⁄4 كوب سكر
3 اكواب بودرة كاكاو
2 معالق كبيرة قرفة مطحونة
1 معلقة صغيره فلفل الكايان
رشه ملح
4 اكواب حليب (كامل الدسم)
1 معلقة كبيرة خلاصة الفانيليا
1⁄2 كوب كريمة مخفوقة
الخطوات
1- اخلطي السكر مع الكاكاو والقرفة وفلفل الكايان والملح.
2- ضعي الحليب في قدر على النار واتركه حتى يغلي.
3- أضفي خليط المكوّنات الجافة إلى الحليب وقلبها حتى تذوب، ثمّ خفّف درجة النار واتركيه خمس دقائق.
4- أضيفي الفانيلا، الكريمة واسكبب الخليط في أكواب.