تعتبر الحلويات بالشوكولاتة مفضلة لدى الجميع، جهزي وصفات البراونيز الشهية والسهلة وقدميها كضيافة طيبة ومميزة.
المكونات:
الزبدة : كوب (مذابة / بالإضافة إلى المزيد من الزبدة لطلاء الصينيّة)
سكر : 2 كوب
بودرة الكاكاو : نصف كوب
مستخلص الفانيليا : ملعقة صغيرة
البيض : 4 حبات
دقيق : كوب ونصف (مُتعدّد الاستخدامات)
بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
الجوز : نصف كوب (مفروم فرمًا خشنًا / اختياري).
طريقة التحضير:
سخني الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة.
واطلي صينيّة الفرن (حجمها 913x إنشًا) بالزبدة.
وأضيفي كلّ من الزبدة المذابة والسكّر وبودرة الكاكاو ومسحوق الفانيليا والبيض والدقيق ومسحوق الـ”بايكينغ باودر” والملح.
استخدمي شريط الخلّاط الكهربائي في التقليب مرارًا وتكرارا. حتّى يتشكّل خليط متجانس.
صبي الخليط في صينيّة الفرن، ووزعي فرم الجوز الخشن على السطح (اختياري).
أدخلي الصينيّة إلى الفرن الساخن، واخبزيها من عشرين دقيقة إلى ثلاثين منها. ولاختبار النضج. توخز الـ”براونيز” بعود من الخشب، فإذا خرج العود نظيفًا. فهذا يشير إلى نضجها.
أخرجيها من الفرن وضعيها جانبًا لربع ساعة قبل الشروع في تقطيعها بالسكّين وتوزيعها.