النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل مناقيش الزعتر ....

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 408 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    البلداوي
    تاريخ التسجيل: April-2019
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,058 المواضيع: 502
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 1183
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: زيتون
    موبايلي: A21
    آخر نشاط: 25/July/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى الشاعر هاني حماده
    مقالات المدونة: 8

    Smileys Afraid 058568 طريقة عمل مناقيش الزعتر ....


    طريقة عمل مناقيش الزعتر ....

    مكوّنات العجينة:

    ثلاثة أكواب من الطحين الأبيض المتعدّد الاستعمالات.
    كوب من الماء الدافئ.
    ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفوريّة.
    نصف ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقة كبيرة من السكّر.
    ربع كوب من زيت الزيتون.

    مكوّنات خلطة الزعتر:

    نصف كوب من زيت الزيتون.
    ستّ ملاعق كبيرة من الزعتر.

    طريقة التحضير

    نحضّر عجينة المناقيش عن طريق وضع الطحين في وعاء عميق وواسع، ثمّ نُضيف له الملح، والزيت النباتيّ، ونفرك المكوّنات مع بعضها البعض بواسطة اليد.
    نضع الخميرة الفوريّة في كوب مع السكّر، والقليل من الماء الدافئ، ونحرّك جيّداً ونتركها قليلاً حتّى ترتفع الخميرة، ثمّ نُضيفها إلى الطحين.
    نُضيف الماء الدافئ بالتدريج على الطحين، ونبدأ عمليّة العجن حتّى تصبح العجينة متماسكة وناعمة نوعاً ما.
    نغطّي العجين ونتركه في مكان دافئ حتّى يتخمّر لمدّة لا تقلّ عن ساعة تقريباً.
    نحضر خلطة الزعتر بوضع الزعتر وزيت الزيتون في وعاء عميق وخلطهما معاً مع مراعاة أن لا يكون المزيج كثيفاً أو رخواً.
    نقطّع العجين على شكل أقراص دائريّة الشكل، ثمّ نتركه عشر دقائق حتّى يرتاح.
    نرشّ الطحين على طاولة نظيفة وباستخدام الشوبك نرقّ العجين على شكل قرص دائريّ متساوٍ.
    نضع القليل من الزيت النباتيّ في الصينيّة المراد الخبز بها، ثمّ نضع كمّيّة من خلطة الزعتر ونفردها بواسطة الملعقة على قرص العجين بحيث نغطّيه كلّه مع مراعاة عدم وصول الخلطة للأطراف.
    ندخل مناقيش الزعتر إلى الفرن الذي يجب أن نقوم بتسخينه مسبقاً لنخبزها لمدّة ربع ساعة تقريباً أو حتّى يحمرّ أسفل المناقيش ويصبح لونها ذهبيّاً جميلاً.
    نخرج الصينيّة من الفرن وتُقدم ساخنة.
    يمكن أيضاً أن نقوم بوضع برش من أيّ نوع من أنواع الجبنة على سطح خلطة الزعتر قبل أن تخبز فهي مناسبة جدّاً لها، ولكن المناقيش الشعبيّة تكون مع الزعتر فقط دون أيّ إضافات أخرى له.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,255 المواضيع: 447
    التقييم: 30291
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلمو ع الوصفة

  3. #3
    من أهل الدار
    البلداوي
    نورتوا المنشور شكرا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً "

  5. #5
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,681 المواضيع: 8,709
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61283
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال