النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طرق تزيين الطعام

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 163 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    طرق تزيين الطعام


    أفضل طريقة لتزيين أطباق الشوربة
    هي صب قليل من الكريمة اللباني عليها بأشكال عشوائية مختلفة، أو رش بعض قشور البرتقال المبروشة، أو البقدونس، أو الجبن الرومي على الوجه.
    الليمون
    من أفضل الحمضيات لتزيين الأسماك وأطباق الأرز؛ حيث ينصح بتقطيع ثمرة ليمون إلى شرائح رفيعة، ومن ثم شق كل شريحة حتى المنتصف، ولف طرفيها عكس الاتجاه، وتثبيتها على هذا الوضع بواسطة عود أسنان، ويمكن إضافة ثمرة توت، أو طماطم شيري على رأس العود؛ للتنويع في الألوان.
    شرائح البقدونس، والكرفس، والبروكلي الطازجة
    من الخضروات التي تعطي شكلاً جميلاً للأطباق، خاصة أطباق الدجاج واللحوم، من خلال رشها على السطح.
    صوص الكاتشب
    موجود في كلّ منزل، ويمكن استغلاله في تزيين الفطائر، واللحوم المقدمة برسم خطوط زكزاكية عليها، أو على طبق التقديم قبل وضع المكوّنات عليه.
    شرائح الخيار
    مناسبة لتزيين أطباق الطعام بلون أخضر جذاب؛ لذا ينصح بتقطيع ثمرة الخيار لشرائح طولية رفيعة جداً بالمقشرة، ثم طي كل شريحة بشكل زكزاكي، وتثبيتها في عود الأسنان، ثم غمسها في الطعام.

    طرق تزيين الفواكه
    تقطيع الفواكه مكعبات ووترتيبها بشكل متراص فوق بعض، ويمكن التنويع في الفاكهة لأكثر من نوعين، الكيوي، والأناناس، والبطيخ، والشمام، والمانجو، هذه الأنواع هي الأنسب لمكعبات الفواكه.
    تقطيع أي نوع من الفاكهة وشكها في أعواد الشواء، ويفضل استخدام أعواد قصيرة، حيث ترتب في صحن أو علبة؛ لأخذها لأي مكان بسهولة، كما يمكن تقطيع فراولة مع مارشملو في أعواد، ووضعها داخل كأس أسفله قليل من النوتيلا.
    تقطيع الجزء العلوي من الأناناس أو البطيخ، وحفرها بالأداة الدائرية حتى يتم تفريغها، ثم إعادة الدوائر داخل الفاكهة المفرغة، ويمكن إضافة دوائر من فاكهة أخرى، أو أي فاكهة صغيرة مدورة الشكل، مثل التوت الأزرق، أو العنب، أو الكرز.
    تقطيع البطيخ على شكل شرائح، بالاستعانة بأداة تقطيع الكيك، اختاروا ما تشاؤون من الأشكال، وقطّعوها بها.
    تقشير المانجو بأداة التقشير، ثم تقطيعها بنفس الأداة إلى شرائح رقيقة، ولف الشرائح فوق بعضها بشكل رول، حتى يظهر شكل رول كبير، وبعدها نثبت الرول بالشكل الطولي من خلال تثبيت أسفله بأعواد الأسنان، ثم تفريق الجزء العلوي من الرول إلى أن يظهر شكل الوردة.

  2. #2
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,899 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61654
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    يسلمو حبي

  3. #3
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,814 المواضيع: 1
    التقييم: 1278
    آخر نشاط: 3/April/2022
    عاشت الايادي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,817 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65971
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    شكرا سكلو

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 36,788 المواضيع: 10,668
    التقييم: 29879
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    عاشت الايادي وسلمت على الموضوع
    تحياتي وتقديري لكم
    دمتم في امان الله وحفظه

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلمو حبي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورق التوليب مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا سكلو
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راحل مع الايام مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي وسلمت على الموضوع
    تحياتي وتقديري لكم
    دمتم في امان الله وحفظه
    أهلاً ^_^

  7. #7
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 58 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    لايك..ثانكيوو

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    لايك..ثانكيوو
    عيوني ست نورتي ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال