طريقة عمل بسكويت الشوفان من وصفات الحلوى الصحية التي تحتوي على نسبة منخفضة من السعرات الحرارية والدهون المشبعة، كما أنها تعتبر خيارًا صحيًا لمن يعانون الوزن الزائد.
طريقة عمل بسكويت الشوفان بالزبيب
المكونات
3 أكواب من الشوفان
كوب من السكر
نصف كوب من السكر البني
كوب من عصير التفاح الطبيعي
ملعقة من الفانيليا
ملعقة من صودا الخبز
بيضة واحدة
نصف ملعقة من الملح
كوبان من الزبيب
الطريقة
ضعي عصير التفاح في إناء كبير، وأضيفي عليه السكر والفانيليا والبيض مع خلط تلك المكونات جيدًا حتى تصبح ناعمة.
أضيفي الدقيق إلى صودا الخبز والملح، ثم ضعي مقدار الدقيق على خليط عصير التفاح ودقيق الشوفان، وامزجي تلك المكونات جيدًا، حتى تتماسك عجينة بسكويت الشوفان.
ضعي الزبيب في العجينة وقطعيها إلى أشكال دائرية، وضعيها في صينية الخبز لمدة 8 دقائق على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
طريقة عمل بسكويت الشوفان بالشيكولاتة
المكونات
كوب من الشوفان البودر
كوب واحد من الدقيق الأبيض
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو البودر غير المحلى
ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز البودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من القرفة البودر
نصف كوب من السمن السائل
نصف كوب من السكر البني
نصف كوب من السكر الأبيض
بيضة متوسطة
ملعقة صغيرة من الفانيليا
نصف كوب من الشيكولاتة البودر
الطريقة
اجعلي الفرن على درجة 175 درجة مئوية، وفي إناء متوسط قلبي مقدار الدقيق مع القرفة والكاكاو والملح والبيكنج بودر وصودا الخبز بشكل جيد.
واتركي تلك المكونات الجافة جانبًا، وفي وعاء آخر كبير اخلطي السمن مع السكر البني والسكر الأبيض، ثم اخفقي البيض والفانيليا معًا.
قلبي المكونات الجافة مع خليط السمن والبيض باستخدام ملعقة خشبية، ثم ضعي الشوفان والشيكولاتة.
واخلطي تلك المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة ليتم تشكيل أشكال بسكويت الشوفان منها.
اخبزي بسكويت الشوفان لمدة 10 دقائق في الفرن المسخن حتى يصبح لونه بنيا فاتحا، وأخرجيه بعد ذلك ليبرد على رف سلكي ويقدم.
طريقة عمل بسكويت الشوفان بالجبنة
المكونات
100 جرام من الشوفان البودر
100 جرام من الدقيق الأبيض
نصف ملعقة من الفلفل الأسود البودر
50 جم من الزيت النباتي أو السمن
100 جرام من جبن شيدر المبشورة
ملعقة صغيرة من العسل الأبيض
3 ملاعق كبيرة من اللبن
ملعقة كبيرة من الروزماري الجاف
نصف ملعقة من الملح
الطريقة
اجعلي درجة حرارة الفرن 180 درجة مئوية، وأحضري وعاء كبيرا واخلطي به مقدار الشوفان مع الدقيق والروزماري والملح والفلفل الأسود، ثم أضيفي مقدار الزيت أو السمن مع عجن تلك المكونات باستخدام أطراف أصابع النظيفة حتى يصبح لديك خليط متماسك، وضعي بعد ذلك جبنة الشيدر المبشورة.
اخلطي العسل واللبن معًا في إناء متوسط وأضيفيهما إلى خليط الدقيق وقلبي تلك المكونات معًا لتصبح لديك عجينة طرية.
ضعي مقدارا من الدقيق على سطح المنضدة، وافردي عجينة بسكويت الشوفان، ثم استخدمي قاطعة مخصصة لعمل أشكال رائعة منه.
ضعي تلك الأشكال في صينية خبز غير لاصقة لتخبز لمدة 15 دقيقة، ثم أخرجيها بحذر على رف سلكي لتبرد تمامًا.
طريقة عمل بسكويت الشوفان باللوز المحمص
المكونات
كوبان من اللوز البودر
كوب ونصف من الدقيق
ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
3 أكواب من الشوفان البودر
كوب من الزبدة غير المملحة
كوب ونصف من السكر البني
بيضتان كبيرتان
ربع كوب من شرائح اللوز المحمص للتزيين
الطريقة
أضيفي الدقيق إلى البيكنج بودر والملح والشوفان في إناء متوسط واتركي تلك المكونات الجافة جانبًا، واخلطي كوب الزبدة مع السكر البني معًا في الخلاط الكهربائي وقلبي تلك المكونات جيدًا، وفي وعاء صغير اخفقي البيض مع الفانيليا.
ضعي خليط الزبدة والبيض على خليط الدقيق حتى يتجانس قوامه، ثم ضعي بعد ذلك مقدار اللوز البودر، واعجني تلك المكونات حتى تتشكل لديك عجينة متماسكة واتركيها لمدة ساعة على الأقل.
اصنعي أشكالا رائعة من عجينة بسكويت الشوفان وزيني سطحها بشرائح اللوز المحمص، واتركيها في الفرن المسخن على درجة حرارة 175 درجة مئوية ليتم خبزها لمدة 12 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا فاتحا واتركيها لتبرد على رف سلكي.