حلقومة البرتقال من الحلويات التركية الشتوية اللذيذة، يمكنك تحضيرها بأقل التكاليف وتقديمها لزوارك وعائلتكِ ، إليكِ الطريقة والمقادير :
المقادير:
400 مل من عصير اليوسفي يمكن استخدام حتى البرتقال
3 ملاعق مملوءة من النشا “المايزينا”
3 ملاعق سكر
ملعقة كبيرة من الزبدة
جوز الهند للتزيين
الطريقة :
في وعاء أضيفي عصير اليوسفي او البرتقال العادي ثم السكر والنشا حركي كل المكونات على البارد.
ضعي المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يثقل المزيج ويصبح مثل البودينغ, أزيليه من على النار وهو ساخن تضاف إليه الزبدة ثم تحرك حتى تذوب الزبدة نهائيا.
يدهن القالب بالزبدة ويسكب فيه المزيج ثم يترك قليلاً يبرد في درجة حرارة المطبخ. ثم يدخل الثلاجة مدة 5 ساعات حتى يتماسك (وليس المجمد).
بعد مرور هذه المدة يزال من القالب ثم يغطس بجوز الهند المبشور جيداً,