السَّحلب هو شراب شعبي مشهور عربيًّا وخاصةً في بلاد الشام وفي مصر والحجاز والسحلب نبات معروف من فصيلة السحلبيات، يُزرع للزينة كما يوجد بريًّا وله جذور درنية لونها اسمر من الخارج وأبيض من الداخل وأوراق ضيقة غالبا ما تكون ملطخة بلون أسود وللساق أزهار بنفسجية ويشتهر بمسحوقه الأبيض النشوي الذي يصنع منه شراب السحلب المعروف.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
5 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
اجمالي الوقت
30 دقيقة
المكونات
1⁄4 كوب أرز (مغسول ومصفى)
3 اكواب حليب
1 موز (مقطّع إلى شرائح)
1 معلقة كبيرة عسل
1⁄2 معلقة صغيره فانيليا
4 معالق صغيره قرفة مطحونة
الخطوات
1- إغلي كوباً من الماء وأضيفي الأرز واسلقي الأرز على حرارة هادئة.
2- أضيفي الحليب، الموز، العسل والفانيليا وقلّبي المكونات.
3- ضعي المزيج المبرّد في الخلاط الكهربائي واخلطي.
4- أعيدي المزيج إلى القدر حتى يسخن ثم زيّنيه بالقرفة المطحونة.